Роскошь китайской мудрости
Сентября 16, 2019, 17:19:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Игра: Управление  (Прочитано 21462 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #25 : Июля 09, 2008, 12:09:15 »

Что-то Вы Lier такое умное написали, я ничё не понял. На мой взгляд, усилия для выражения смыслов, дело, конечно, нужное, но мне ближе практикование смыслов. Знание без действия мертво. Все настоящее получается без усилий, т.е. легко, потому что находится в согласии с природой.
ЗЫ: В огороде бузина и в Киеве кто-то
Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #26 : Июля 09, 2008, 21:17:21 »

Спасибо, tianna. Ваши слова навели меня на следующую ценность. Пару лет назад я стал проявлять явное невнимание к телевизору и он, видимо обидевшись, сгорел, в чем я усмотрел знак. С тех пор не смотрю, т.е. телевизор стоит на тумбочке (не знаю, почему до сих пор его не выкинул), такой "Магистр Присутствия", он есть, но его нет. В голове стало от этого почище и появилось немного времени. Неожиданным результатом стали приступы просто таки детского смеха при просмотре телевизора в качестве прививки, в гостях например, особенно новостей. Стараюсь, конечно, сохранять на лице выражение "светлой печали", часто не получается. В отсутствии есть ценность.
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #27 : Июля 10, 2008, 07:58:03 »

Как я понял из Вашего текста, уважаемый Угриш, вы в совершенстве управляете своей жизнью, и щедро делитесь опытом идеального управления процессы. Смею усомниться, что у Вас действительно получается осуществлять принципы, о которых вы так плавно рассуждаете.
Записан
tianna
Гость
« Ответ #28 : Июля 10, 2008, 10:12:22 »

Не могу лукавить, но тема про Магистра отсутствия - это тема Рильке, взятая из статьи Владимира Микушевича, переведшего его последние стихи. А если ближе к теме, то отсутствие - это такая форма вездесущствия. А присутствие - это смерть. Но лучше обратиться к первоисточнику.
А вот есть любопытное что. Уайльд написал, что можно управлять прошлым через покаяние. Точнее, "покаяние преображает наше прошлое". Можно пробовать. И, кстати, преображение какое имеет отношение к управлению?
Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #29 : Июля 10, 2008, 12:28:33 »

Не сомневайтесь, Lier, я действительно плохо управляю собственной жизнью. Полностью отсутствует долгосрочное стратегическое планирование и мусора ОЧЕНЬ много. Но Вы и представить себе не можете, что было раньше. Кстати, я в русской транскрипции - Агриш.
Tianna, на вопросы об управлении преображением прошлого через покаяние могут ответить здесь, http://www.valaam.ru/ru/questions/, если вопрос сильно тревожит, а не просто из любопытства. В любом случае почитать переписку там стоит, может вопрос решится сам собою. Православные монахи точно знают об этом.  Кстати, Бронислав где-то поднимал эту тему, насколько я помню, он сказал, что можно изменить только прошлое, очень интересная мысль.
Записан
tianna
Гость
« Ответ #30 : Июля 10, 2008, 20:55:50 »

Спасибо, Агриш, сайт знаком и про исповедание помыслов - да, всему свое время.
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #31 : Июля 12, 2008, 07:44:03 »

Уважаемый, Агриш,
спасибо за поправку. Понял из вашего поста, что управление всё же присутствует в вашей жизни, и речь идёт о принципах и подходах, его присутствии или отсутствии, ибо присутствие отсутствия - это тоже фактор присутствия. Об этом много у Чжуанцзы. То есть о том, какую роль играет отсутствие в присутствии, или наличие в безналичности.
Вот кусочек из Ч-Ц в моём переводе из второй главы.
"Скажу теперь, что всё это лишь речи. Не знаешь, совпадёт ли образный ряд с правдой, или не совпадёт образный ряд с правдой? Не важно. Образные ряды могут совпадать или не совпадать, но вместе они создают свой образный ряд, и тогда уже нет отличий этого образа с другими образными рядами.
Попробую теперь выразить это речью.
Имеется начало, и имеется то, что ещё не начало быть в начале. Имеется и то, что ещё не начало быть тем, что ещё не начало быть в начале.
Имеется имеющееся, и имеется отсутствующее. Имеется и то, что ещё не начало быть отсутствием. Имеется в этом и то, что ещё не начало быть тем, что ещё не начало быть отсутствием имеющегося.
Вот вдруг имеется отсутствие. Но не знаешь, действительно имеющееся отсутствие имеется или отсутствует?
Сейчас я уже имею названное. Только не знаю, названо ли имеющееся названным, или в действительности так названо его отсутствие?"

Хочу заметить, что предлагая термины такие, как исследование, обучение, общение, творчество и управление, я во многом ссылаюсь на проблематику древних текстов, среди которых Чжуанцзы играет отнюдь не последнюю роль.
Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #32 : Июля 14, 2008, 11:13:30 »

Уважаемый, Lier.
Вы Мастер намеков, но в игре иногда бывает интереснее отрицать очевидное, ведь за ним часто находятся скрытые цели, за которыми есть и истинные. Ваш текст родил во мне такой ассоциативный ряд.
-   У тя хвост горит!
-   У меня нет хвоста.
-   А что же горит?
-   Ничего.
-   Так ведь красиво горит.
-   Хорошо, пусть у меня будет хвост!
Две земляные рыбы на закате сидели на цыпочках в краю картофельного поля, разглядывая облако, похожее на крысу, у которой горел хвост в лучах заходящего солнца и, беззвучно открывая рты, неслышно переругивались.
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #33 : Июля 14, 2008, 13:59:05 »

Высоко. Ничего не понял

Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #34 : Июля 14, 2008, 16:26:40 »

Это, возможный разговор (в контексте нашего с Вами общения на форуме) двух мнимых персонажей внутри моего сознания: первый из них - мое представление о Вас, Lier, второй - точка зрения, с которой я смотрю на мир. Рыба – ассоциация со стихотворением в заглавии «Стихи на темы». Очень старался кратко передать настроение, но читаю я все же лучше, чем пишу.
Записан
tianna
Гость
« Ответ #35 : Июля 14, 2008, 22:01:06 »

Мнимости - это тоже реальность.
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #36 : Июля 15, 2008, 10:15:46 »

Одновременно замечу, чо мнимая действительность объединяется с истинной действительностью действием игры.

Записан
tianna
Гость
« Ответ #37 : Июля 15, 2008, 15:18:28 »

Игровое начало - это точнее. Игровой импульс, запуск на... деятельность...
Например, игровое начало на писание музыки. Потом - уж тема, композиция, иже с ними, паки и паки...
Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #38 : Июля 15, 2008, 16:06:24 »

У меня есть небольшая коллекция очень точных впечатлений (не в смысле: «вот это он точно подметил»), которые при вспоминании обладают запахами, звуками, некоторые касательными ощущениями. Это мнимая действительность или истинная действительность? Что определяет истинность действительности?
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #39 : Июля 15, 2008, 17:38:38 »

Это важно, определиться для себя, где ваша мнимость, а где ваша истинность. Но это дело личное и мнимо интимное, как мнишь, так оно и будет. Только и мнить можно верно и не верно.
Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #40 : Июля 15, 2008, 23:07:03 »

Что является критерием "верно-не верно"?
Записан
tianna
Гость
« Ответ #41 : Июля 16, 2008, 09:55:44 »

А просто: "В белом плаще с кровавым подбоем..."
Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #42 : Июля 16, 2008, 12:05:40 »

Представляете, что сделают окружающие с тем, кто все станет сравнивать по Христовой мерке (да еще, если он начнет об этом всем говорить), если с Ним так поступили? Напомню Вам «… люди, как  люди, только квартирный вопрос их испортил». Как Вы думаете, что бы случилось, если бы Христос появился, например, в Москве в наши дни? Тот, что пришел в Иерусалим, человек.
Записан
tianna
Гость
« Ответ #43 : Июля 16, 2008, 14:59:46 »

Простите, дорогой Агриш, просто мне хотелось намекнуть, что вопрос -"верить - не верить" (как и что есть истина?) - не имеет критериев, поскольку очень интимный. Его каждый рассматривает сам, ежели дорастает...
Про коллекцию Ваших впечатлений - а именно - истинно или нет - это вопрос различения духОв. Очевидно, Вы имеет собственный медитативный или визионерский опыт и не можете не думать об этом...
А ответ на Ваш вопрос про Христа в Москве у меня есть. Я его пришлю позднее.
Записан
tianna
Гость
« Ответ #44 : Июля 16, 2008, 15:52:40 »

Простите, дорогой Агриш, но Вас интересует мнение Уважаемого Lier. А все остальные темы несколько вне формата данного пространства. Хотя было бы интересно знать, как в китайской традиции разбираются с демонами, кроме как фейерверками и хлопушками....
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #45 : Июля 17, 2008, 07:37:29 »

Управление - это вопрос осознанности. В любом случае в течение каждого дня мы направляем и попаравляем и исправляем те или иные действия в жизни. Понятийные декларации вро де того, что я просто плыву, конечно, в определённых контекстах хороши, но даже в связи с этой дискуссией (если её можно так назвать) можно сказать, что вы, уважаемый Агришь, куда направляете свои мысли и действия, а уж как Вам нравится называть свои усилия, это, очевидно Ваше личное дело. Если эти описания не подходят под данное заглавие, перенесите их в тему творчество, и в том контексте они прекрасно прозвучат с новой силой. Дерзайте, право слово. Если в вашей жизни нет управление, создайте другую тему. Я вижу, что говорите вы вещи хорошие и здравые, умные и поэтичные, только совершенно не в том контексте.
Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #46 : Июля 17, 2008, 14:27:30 »

Уважаемый, Lier.
Спасибо за оценку. Извините, я последний раз про управление. Есть такая технология принятия решений, которой я очень следую последнее время. В жизни есть куча знаков, которые говорят, что надо делать. (Это созвучно с гаданием по числам превращений дикой сливы мэй-хуа, спасибо за перевод.) Технология получения, а скорее «замечания», знаков проста до невозможности: не болтать с собой внутри и находитьсЯ вниманием в «сейчас». С интерпретацией чуть сложнее, бывают неоднозначности.  Есть одна сложность – трудно себя заставить последовательно следовать этим знакам. Все это вместе я и называю «плыть», предложите другое слово, буду пользоваться. Технология позволяет не биться головой «о твердые предметы, которые окружающие не успели убрать с твоего пути». Что касается намеревания цели, то прежние на помойке, а новых нет, т.к. их в той струе, в которой плыву, и быть не может. Поэтому я по возможности спокойно жду, жду точки бифуркации для перехода в другую струю. Что–то вроде «встречи с великим человеком». И все  это я делаю крайне осознанно, хотя мое «я» в этом управлении участвует на очень вторичных ролях – пойди, сделай, не делай, помолчи и т.д., поэтому я и говорю, что плыву. Опять же, рассказываю с точки зрения человека, который обнаружил, что нечто работает, а не с точки зрения учителя, который понимает, как и что получается.
Записан
Ugrish
Jr. Member
**

Репутация: 7
Offline

Сообщений: 74


« Ответ #47 : Июля 17, 2008, 22:20:16 »

Простите и Вы меня, добрая Tianna. Давайте откроем тему "Бытовая магия", там, наверное, уместнее будет про духов и демонов, обряды, применение китайского календаря и т.п. и что китайцы и не китайцы про это думают, если, конечно, это Вас интересует? Уважаемый, Lier, подскажите, контекст какой игры будет наиболее подходящим?
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #48 : Июля 21, 2008, 22:35:18 »

Страна снов
Записан
перемен
Jr. Member
**

Репутация: 2
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56



« Ответ #49 : Сентября 24, 2008, 22:44:44 »

Цель управления,вероятно порядок,гармония многозвучия,дающая в идеале мелодию.Результат управления будет в любом случае - но какой?
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все |   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!