Роскошь китайской мудрости
Августа 25, 2019, 22:46:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О разделе  (Прочитано 2360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LioLick
Гость
« : Февраля 24, 2009, 23:11:00 »

Добрый всем день!
Предлагаем в этом разделе обсуждать темы, затронутые Брониславом Виногродским в радиопередаче "Глазами Китая" на Русской Службе Новостей.
Напоминаем, что прослушать и скачать радиопередачи можно здесь.

Большое спасибо!
Записан
barbarianotto
Jr. Member
**

Репутация: 0
Offline

Сообщений: 50


« Ответ #1 : Февраля 25, 2009, 02:26:07 »

Хочется задать несколько вопросов г-ну Виногродскому в связи с объявленной темой. Сразу прошу снисхождения за отсутствие конкретных ссылок на номер передачи, бо слушая их отметил какие-то моментьы, но не пометил из какого места они. Итак.
1) Была проведена связь ума и И дзина (джоу И). Хотелось бы услышать более полную, детальную версию этой связи. У вас на сайте есть пояснение связи "думания" и "И дзина". И в этом случае я поддерживаю логику. Однако, думание есть свойство ума. Поляна "ума" значительно шире поляны "думания". Всвязи с обозначенной разницей, в каких отношениях пребывают И дзин и ум человека? Вообще, что такое ум с точки зрения древних даосов? Как его обнаружить?
2) Прозвучала такая фраза: "....ощущения перетекают в мысль...." Нельзя ли пояснить подробнее как сие происходит? Вообще, что такое мысль и откуда она?
Спасибо.

ОттО (варвар).
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #2 : Февраля 25, 2009, 07:04:08 »

Это связано со структурой сознания личности, которая состоит из движения: 1. Ощущений, 2. чувств, 3. Образов, 4. Понятий, 5. Мыслей, 6. Слов.
Каждая из вышеуказанных понятийных единиц также подразделяется на шесть категорий, между которыми происходят взаимодействия по законам Пяти движений и фазовых переходов в десятке и двойке. Эти вещи точно прослеживаются в прогностических технологиях традиционного Китая, особенно они видны ы техниках прогноза во Книге перемен таких, как Уроки Вэнь-вана.
Извините за краткие наводки, более подробное обсуждение данного вопроса требует предметного и вдумчивого изложение, что не вписывается в рамки форумного общения.
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!