Роскошь китайской мудрости
Декабря 12, 2018, 12:54:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китаед и православие  (Прочитано 3703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Волосатик
ученик
*

Репутация: 0
Offline

Сообщений: 6


« : Октября 12, 2010, 03:39:13 »

Здравствуйте уважаемые участники форума. И отдельное нихао Брониславу Брониславовичу)))

У меня назрел довольно странный вопрос: каким образом в Б.Б. уживаются две такие непохожие друг на друга традиции, как православие и даосизм (и иже с ними). Почему спрашиваю: уже несколько раз натыкаюсь на магические пассы Китаеда в сторону православия, будь то декламация им молитвы оптинских старцев, и прочие короткие но штыковые намеки на принятие Китаедом православного мировоззрения. Конечно с позиции игры нет ничего страшного в том чтобы бадяжить коктейли из буддизма (который к стати вообще в Бога не верит), дао, конфуцианства, и русского народного кудесничества, миксуя это с православием. Но ведь мотивация не понятна.
Или это широта китайского духа, который одновременно может служить и "вашим и нашим" или попытка создания новой православно-даосской картины мира. Опять же, на сколько мне известно, РПЦ мягко говоря, не приветствует алхимию, гадания и манипуляцию с состояниями сознания. Суммируя все вышесказанное, хочется спросить влоб: Бронислав Брониславович, вы это для галочки или серьезно?
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #1 : Октября 12, 2010, 03:59:41 »



Не нужно совершать действия по удержанию и заполнению чего-то. Лучше их прекратить пораньше.
Если, совершенствуя, орудие, всё время куёшь и заостряешь его, то не сможешь его сохранять долго.
Когда всё время стремишься к накоплению золота и нефрита, заполняешь им все пространства, никто не сможет уберечь эти ценности.
Когда, обладая знатностью и богатством, слишком гордишься своими достижениями, обязательно создаёшь себе будущие неприятности.

Когда приходит успех, личность должна отступить и убрать себя.
Именно так происходит на пути Неба.



Сталкиваясь с действительностью, ты неосознанно постоянно совершаешь действия, направленные на заполнение и удержание пространства своего влияния. Но будет гораздо лучше, если ты заблаговременно настроишься на отказ от подобных усилий.
Действуя с помощью чего-то в мире, ты всё время стремишься сделать своё орудие более острым и подходящим, улучшая его. Однако чем тоньше острие у тебя получается, тем сложнее сохранить его невредимым, и тем быстрее оно будет портиться.
Ты всё время стремишься к накоплению ценностей, и если тебе удаётся заполнить свои пространства ценностями6 ты не сможешь сохранить эти ценности, так как обязательно появятся желающие покуситься на твои ценности.
Если в знатности и богатстве не удаётся удерживаться от ощущения гордости и надменности, то обязательно возникнут неприятности в недалёком будущем, потому что они создаются именно этим способом переживания мира знатности и богатства.

Если ты добиваешься успеха, нужно уметь как можно быстрее оказаться в стороне, не приписывая себе заслуг за достижение этого успеха, нужно уметь убрать личную гордость, приписав заслуги стечению обстоятельств, господу Богу, другим людям и т.д.
Именно так происходит на пути Неба, которое способно, будучи в ответе за всё, не приписывать себе за это заслуг.

Размышления в связи с вышесказанным:

В любых жизненных ситуациях главная часть твоего сознания, распространяясь вовне, всегда стремиться заполнить собой и удержать внешние пространство под своим влиянием. Однако Разумность состоит в том, чтобы отказаться от этих усилий заранее, то есть заранее нужно учиться совершать усилие, направленное на отпускание и опустошение, убирание себя из происходящего. Это тебе и принесёт настоящий успех.
Имея орудие, которое тебе приносит успех, ты постоянно стремишься сделать его ещё лучше, не довольствуясь тем состоянием, в котором оно находится изначально. Это действие не позволяет тебе сохранять долговечность твоих орудий. Нужно удерживать себя от постоянных переделок своего мира, и если основное орудие твоего пребывания в мире, это стечение обстоятельств, называемое судьбой, тебе следует сдерживать себя в совершенствовании происходящего.
С одной стороны ты всё время стремишься к накоплению ценностей, стараясь заполнить ценностями все свои пространства. С другой стороны, чем больше ценностей ты накапливаешь, тем меньше возможностей сохранить их в целости и сохранности, потому что, конечно, появятся люди, которые обязательно захотят ими завладеть, ибо именно так устроены ценности, что они притягивают к себе желание владеть ими.
Очень трудно удержаться от гордыни, когда для этого есть все основания, но именно это и нужно делать. Если вдруг оказался богатым и знатным, старайся сохранять скромность и смирение, не кичиться и не хвастаться. Именно эти усилия позволят тебе уберечься от больших неприятностей и невзгод.

Может быть мы достигаем успеха, благодаря нашим усилиям, но есть ещё значительная доля промысла, то есть невозможно достичь успеха без божественного участия, и потому мудро себя ведёт тот, кто способен всегда удалиться за сцену, когда начинается признание успеха.
Нужно во всём следовать небесному пути, а на пути неба всё происходит именно таким образом.
 
Записан
Волосатик
ученик
*

Репутация: 0
Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : Октября 12, 2010, 04:21:56 »

Хэх Веселый Вы это серьезно?))))))

ТОесть, если я правильно Вас понимаю, вместо того, чтобы затачивать скальпель своего сознания под внешние факторы, разумнее быть обухом по.... наковальне смысловых матриц?)))))) Неужели все настолько сложно? Смирение штука хорошая, и лисья китайская многозначительность тоже))) Эх Китаед, Китаед, ничего не скажешь заткнул за пояс.
Записан
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #3 : Октября 12, 2010, 04:44:34 »

Приятно иметь дело с понимающим
Записан
ТатьянаОсинцева
Full Member
***

Репутация: 50
Offline

Сообщений: 226



« Ответ #4 : Ноября 01, 2010, 11:51:03 »

Эй, вы, тааам, наверху!...

Китаед любил не только побеждать, но ещё любил различать (чтобы потом отождествлять) и предпочитал не мелочиться, а использовать в деле буквы.
Любил особенно различать по половому признаку.
Так и говорил: на му - налево, на же - направо!
Были, правда, такие, которые не могли определить свой пол сами. Потому Китаед сначала говорил им ласково: а ручки тебе, дружок, зачем нужны? И уж только после этого приступал к опознанию.
- На хер - становись направо (то есть - херувимы), а на сер - налево (то есть серафимы), на первый второй рассчитайсь, хором не летать, архангелы - на охрану, готовьсь к концу света!
Тогда все дружно закрывали глаза, потом по команде открывали. Потом ангеларий дружно шёл на мойку, на дойку и торговать духовными ценностями.
А Китаед, различив ангелов по половому признаку и понимая, что до него это никому не удавалось, опять принимался побеждать всё, что попадалось под руку, включая такие алфавиты, которые выдумал сам.
А небесное стадо трудилось не покладая крыльев, рук, очей, мечей, пребывая в полном отождествлении с Китаедом, глотая воспоминания о втором дне Творения и заливаясь благодарными слезами ко всему сущему.
И нельзя сказать, что они были несчастны, скорее, наоборот.
Они же были по определению служебными духами, то есть помощниками и хранителями. У Китаеда.
Записан
Andrew64
ученик
*

Репутация: 0
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #5 : Января 08, 2011, 08:48:00 »

Китаед всегда говорит что он атеист.Это его выбор.Уверен что он может процитировать не только молитвы Оптинских старцев но и что-то из Торы или Корана.Это говорит всего лишь о хорошем знании мировых религий.
Я же не могу стать атеистом как-раз потому что Православная вера и есть то что меня связывает с моими предками,моим родом и моим народом.Согласно учению великого и ужасного Китаеда я имею ответственность перед своим родом и своим народом.И веру я не в праве выбирать,так как её уже выбрали мои предки,я лишь обязан следовать традиции и передать её дальше своим детям.Китаед много говорит о важности традиции и обряда,а Православие это и есть традиция и обряд Русского народа.
Я не агитирую за Православие,евреи пусть воспитывают своих детей в духе Иудаизма,татары согласно Ислама.
Я за преемственность поколений,уважение родителей,традиций и ритуала.
Записан
Andrew64
ученик
*

Репутация: 0
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #6 : Января 09, 2011, 07:17:24 »

Не нужно совершать действия по удержанию и заполнению чего-то. Лучше их прекратить пораньше.
Если, совершенствуя, орудие, всё время куёшь и заостряешь его, то не сможешь его сохранять долго.
Когда всё время стремишься к накоплению золота и нефрита, заполняешь им все пространства, никто не сможет уберечь эти ценности.
Когда, обладая знатностью и богатством, слишком гордишься своими достижениями, обязательно создаёшь себе будущие неприятности.

Когда приходит успех, личность должна отступить и убрать себя.
Именно так происходит на пути Неба.

А вот как это звучит в Экклизиасте:

Суета сует, - сказал Проповедующий, - суета сует: всё суета.
Что пользы человеку от всех его трудов, над чем он трудится под солнцем?
Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек.
Восходит солнце, и заходит солнце, и на место свое поспешает,
Чтобы там опять взойти;
Бежит на юг и кружит на север, кружит, кружит на бегу своем ветер,
И на круги свои возвращается ветер;
Бегут все реки в море, - а море не переполнится,
К месту, куда реки бегут, -
Туда они продолжают бежать....
Записан
sandr
Команда проекта
Full Member
*****

Репутация: 5
Offline

Сообщений: 114


« Ответ #7 : Января 11, 2011, 15:38:44 »

"Я за преемственность поколений,уважение родителей,традиций и ритуала."

Скажите, уважаемый, а откуда на Руси "масленница" или "Иван Купала"? Так где же наши корни?
С приветом Сергей!
Записан
Andrew64
ученик
*

Репутация: 0
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #8 : Января 11, 2011, 16:37:33 »

Корни мои в том что своих родных,похороненых по Православному обряду я и поминаю по Православному обряду.И дети мои надеюсь и меня будут поминать по тому-же обряду.

Масленница и Иван Купала тоже наши,только более древние,ещё из язычества.
К сожалению они утрачены.Мои родители  и мой народ не донесли до меня их смысла.
Знаю только что-то вроде того что на Масленницу с горки надо кататься и водку с блинами трескать,а на Ивана Купалу через костёр прыгать.
А было ведь наверно что-то и до Масленницы и Ивана Купалы?
Корни можно искать до бесконечности,только вопрос надо ли?

Что-же касается древних Китайских мудростей то они нам очень хорошо подходят взамен утраченных наших.Только там я и нахожу ответы на то как управлять своей тушкой и своими состояниями,чтобы сохранить здоровье и долголетие.Удержание духа и тела в состоянии спокойного равновесия никак не противоречит Православной вере.Как мне кажется я в состоянии отделять зёрна от плевел и врядли стану изучать всякого рода профанации по предсказанию судьбы.Одно дело видеть процессы,происходящие во времени и в соответствии с ними принимать решения и совсем другое дело гадать кому завтра на голову свалится кирпич. 
Китайцы очень правильно делали что всё записывали а не передавали из уст в уста как мы и многие другие.У них записано очень много полезных знаний.

С уважением Андрей.
« Последнее редактирование: Января 11, 2011, 17:55:46 от Andrew64 » Записан
Boris
Ученики ЦМДЦ
ученик
*

Репутация: 0
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


貪狼


« Ответ #9 : Июля 15, 2011, 16:08:52 »

Всё намного проще.
Записан

То, что случается, случается вовремя.
lier
Команда проекта
Hero Member
*****

Репутация: 74
Offline

Сообщений: 757


« Ответ #10 : Июля 19, 2011, 21:50:31 »

Да уж это да
Записан
Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!