Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Деловая активность".
пятница, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начала анализа"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Здоровье"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Экзамены"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Примеры прогнозов Противостояние в Египте

Вопрос: Сможет ли президент Египта Мубарак сохранить свой пост до конца своего президентского срока?
Время вопроса: 01.02.2011, 15:26
Ответ: На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что президент Мубарак не сможет удержать власть в своих руках до истечения срока его полномочий. Скорее всего, он потеряет власть в течение 2-х месяцев после 4-го февраля. Особенно вероятно, что отставка произойдет 5-го, 9 или 10 февраля.


Сервис составления раскладов Ци Мэнь


При анализе подобного вопроса важно точно определить действующие духи для этого случая. В данном случае, в отличие от обычного, за элемент, указывающий на президента, следует взять ствол года. Так как именно ствол года указывает на человека, находящегося на вершине социальной пирамиды. В древности это были цари, короли, императоры и султаны, а в современности это – президенты, премьер министры и все те же короли и султаны, в зависимости от формы правления.

В таком случае ствол часа будет указывать на широкие слои населения данной страны.

В данном раскладе ствол года знак ГЭН выпадает в 8-й дом знака ГЭНЬ, где находится в фазе «могилы и прерывания». Это крайне неблагоприятный образ, который указывает на ситуацию прерывания исполнения данной функции. Под знаком ГЭН находится непарный И, что можно интерпретировать и как положительный и как отрицательный фактор. С одной стороны непарный И – это благоприятно, так как он несет питательную энергию, за что и называется «чудесный Солнца». Так же знак ГЭН преодолевает знак И (металл преодолевает дерево), и находится в соединении со знаком И. Это говорит о том, что президент Мубарак сохраняет некоторый авторитет и связи с широкими массами. С другой стороны для знака ГЭН, который находится в слабой фазе, подобная энергия не идет во благо. В древних текстах писали, что «когда знак И находится на земном кольце, это всегда означает напор и атаку».

Кроме того, этот расклад несет в себе изначальную противоречивость.

Образом знака ГЭН является препятствие. Но в раскладе он занимает позицию «гостя», подразумевающую активность. Можно сказать, что президент Мубарак в данном случае является препятствием для развития.

Образом знака И является движение, развитие, но в раскладе он занимает позицию «хозяина», которая подразумевает сдержанность. То есть стороны не могут взаимодействовать сообразно своей природе.

Можно предложить несколько интерпретаций и самого образа знака ГЭНЬ, куда выпал ствол года.

ГЭНЬ – это гора. Гора – это нечто большое, то, что трудно обойти, то, что является препятствием. Вывод – стороны столкнулись с препятствием в достижении своих целей.

Гора – это подножие и вершина, у подножия и на вершине может быть очень разная обстановка. Между ними могут быть большие различия. Вывод – стороны оторвались друг от друга, они не «слышат» друг друга. Но вершина опирается на подножие, и если подножие трясет, то на вершине тоже не сладко.

Кроме того в дом знака ГЭНЬ так же попали врата Цзин т Мэнь, что указывает на тревожность ситуации, и звезда Тянь Жуй, что говорит о болезненности ситуации.

Все это образы крайне неблагоприятные для президента Мубарака. Однако в данное время дом находится в фазе расцвета и способен преодолеть все неблагоприятные факторы.

Кроме того, 8-й дом поддерживается 9-м домом в который выпадает ствол месяца знак ЦЗИ. Это говорит о том, что у президента есть поддержка в высшем обществе, особенно связанном с финансами. Однако у этой силы есть свои корыстные интересы, и они предпочитают скрытность и могут резко поменять свою позицию.

Ствол часа знак ДИН выпадает в 4-й дом знака СЮНЬ, где находится в фазе «расцвета и упадка». ДИН – это иньский огонь, СЮНЬ – это ветер. Огонь раздувающийся ветром может представлять страшную силу, даже если горит низкая трава. В этом наша страна могла убедиться прошлым летом. Эта сила сейчас находится в фазе «заточения», не способна добиться цели. Однако все резко переменится буквально на днях. После 4 февраля поменяются знаки года и месяца и 4-й дом знака СЮНЬ войдет в фазу «расцвета», что позволит ему решать любые задачи. В это время 8-й дом войдет в фазу «смерти». Кроме того, нужно учесть, что 4-й дом преодолевает 8-й. Все это образы большого несчастья для президента Мубарака.

Силой противодействующей народным массам выступает армия. Врата Ду Мэнь, которые указывают на нее выпадают в 7-й дом, который преодолевает 4-й дом. Сейчас дом знака ДУЙ находится в сильной фазе «содействия», однако после 4-го февраля перейдет в фазу «заточения». 5 февраля произойдет пробой 7-го дома, что может проявиться как активизация действий армии и ее множественные столкновение с народными массами. После этого она отойдет на второй план.

На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что президент Мубарак не сможет удержать власть в своих руках до истечения срока его полномочий. Скорее всего, он потеряет власть в течение 2-х месяцев после 4-го февраля. Особенно вероятно, что отставка произойдет 5-го, 9 или 10 февраля.



Численность демонстрантов в Каире превысила миллион человек Число участников демонстрации в Каире превысило миллион человек. Об этом сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира". Источники Agence France-Presse оценивают количество собравшихся в несколько сот тысяч человек. Прямая трансляция с места событий ведется на сайте "Аль-Джазиры".

1 февраля, на восьмой день народных выступлений в столице проходит крупнейшая акция протеста, получившая название "Марш миллиона". Участники манифестации требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака. С самого утра тысячи людей собираются на площади Тахрир с намерением двинуться в сторону президентского дворца.

Как сообщают информагентства, на предполагаемом пути следования демонстрантов в Каире сосредоточены подразделения египетской армии. Доступ на площадь Тахрир также контролируют военные. Ранее сообщалось, что армия перекрыла автомагистрали, соединяющие крупнейшие города Египта. Утром 1 февраля военные заявили, что не намерены применять силу против манифестантов.

Параллельно крупные антиправительственные выступления проходят в Александрии. Как сообщает AFP, здесь в выступлениях принимают участие 50 тысяч человек, однако не исключено, что численность демонстрации продолжит расти.

Сообщается, что собравшиеся держат в руках плакаты с лозунгом "Убирайся к Абидину Бен Али", имея в виду президента Туниса, который был свергнут в середине января 2011 года в результате переворота.

Между тем, как сообщает "Аль-Джазира", крупнейшая оппозиционная партия Египта "Вафд", объединилась с другими противниками правящего режима в "Национальный фронт", который потребовал отставки Мубарака.

По оценкам ООН, с начала беспорядков 25 января в Египте погибли 300 человек. Более трех тысяч получили ранения.

Опубликовано : 03.02.11 | Просмотров : 1659