Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Деловая активность".
пятница, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начала анализа"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Здоровье"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Экзамены"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Примеры прогнозов Рост в Китае

Премьер Китая пообещал экономике страны восьмипроцентный рост
Вопрос: Сможет ли Китай, развивая внутренний рынок, удержать рост на уровне 8 процентов?
Время вопроса: 05.03.2011, 13:15
Ответ: Китай сможет продолжить развитие экономике, сохранив темпы развития на уровне 8 процентов в год, несмотря на множество проблем, особенно в финансовой сфере.


Сервис составления раскладов Ци Мэнь


Так как Китай огромная страна, и мы рассматриваем большой период времени, то для анализа используем ствол года в качестве знака, указывающего на эту страну. Ствол часа будет указывать на дело, про которое строится прогноз.

Ствол года, знак СИНЬ выпадает в 3-й дом знака ЧЖЭНЬ, где находится в неблагоприятной фазе «прерывания». На земном кольце находится ствол У, который указывает на деньги, капитал, финансы. Это говорит о том, что Китай прошел период, когда его благосостояние росло за счет простых средств, дальше развиваться таким образом нельзя, нужно менять стратегию. В первую очередь это относится к кредитно-денежной политике и финансовой сфере вообще. В Ци Мэнь ствол СИНЬ часто указывает на ошибку или несоразмерные действия, неточности в учете «мелочей» могущие привести к серьезным трудностям. Здесь мы видим, что в 3-м доме, который описывает положение Китая, есть такой расклад СИНЬ+У, «слабому Дракону наносится ущерб». То есть, на данный момент, в действиях Китайских властей присутствует такой просчет, приведший к несбалансированности в финансовой сфере. Сам текст можно интерпретировать как показатель того, что в Китае сейчас или нет, или еще не включилось новое видение тенденций. «Слабость» в Книге Перемен означает необходимость накопления какого-либо ресурса, знаний или осмысления того, что было сделано на предыдущем шаге. «Наносится ущерб» можно трактовать как ухудшение положения в финансовой сфере из-за слабости, то есть удержать достигнутые позиции невозможно, нужно отступать.

В этот же дом выпадают врата счастливые врата Сю Мэнь, которые так же указывают на «отдых», но они имеют качество счастья, порождают дом, таким образом можно сделать вывод, что отступление не будет большим, скорее всего это всего один маленький шаг.

В этом же доме находится счастливая звезда Тянь Синь, которая соотносится со стихией металла, вступает с домом знака ЧЖЭНЬ в отношения преодоления, таки образом свое качество счастья проявить не сможет, но и несчастья не принесет. Металл подразумевает движение внутрь, сжатие, структурирование, кристаллизацию, охлаждение. То есть, в данное время происходит «охлаждение» китайской экономики, направленность на внутреннее развитие, принимаются более строгие правила «игры».

В 3-м доме находится дух Сюань У, который говорит о неясности, «туманности» перспективы, непонятности тенденций. Это так же указывает на необходимость «отдыха», так китайская мудрость говорит «если не знаешь куда идти – просто постой, подожди».

Несмотря на все трудности 3-й дом находится в самой выгодной фазе «расцвета», что говорит о благоприятной ситуации.

Ствол часа знак ГЭН представляет дело. Ствол ГЭН символизирует препятствие, остановку. На небесном кольце в этом доме также находится ствол И, который символизирует развитие, движение. Стволы И и ГЭН находятся в соединении, но ствол ГЭН преодолевает ствол И, это можно трактовать как ограничение развития, остановку роста. На земном кольце находится ствол БИН, который преодолевает ствол ГЭН и защищает ствол И. В то же время он указывает на причины создавшейся ситуации. Ствол БИН называется «мятежный полководец» и часто указывает на чрезмерность, избыточность, слишком большое движение. Это подобно огню, вырвавшемуся из очага. В очаге он помогал, на свободе он обжигает. То есть причиной поддерживающей развитие и торможение является избыточность на предыдущем периоде.

В этот дом также выпали звезда Тянь Жуй и врата Цзин Т Мэнь. Звезда указывает на «болезненность» ситуации, существование проблем. Однако она же указывает на возможность «научиться на своих ошибках». Врата Цзин т Мэнь говорят о наличии «тревоги» по поводу этой ситуации, но так как они порождают дом, то можно их интерпретировать как необходимость осторожности, точности в действиях.

Счастливый дух Лю Хэ с одной стороны говорит о благоприятном течении событий, с другой стороны он же указывает на то, что проблема не одна. Дом знака КАНЬ, куда выпал ствол часа, представляющий дело, порождает 3-й дом знака ЧЖЭНЬ, где находится ствол года, указывающий на Китай. Это очень благоприятное соотношение. Таким образом, можно сделать вывод, что, несмотря на многие проблемы, Китай сможет их контролировать и продолжить развитие.

Ствол года, представляющий Китай, выпадает в 3-й дом знака ЧЖЭНЬ, в 3-м доме числа 3, 4, 8. Так как дом находится в фазе расцвета, то берем большое число. Таким образом можно сделать вывод, что Китай сможет удержать темпы развития на уровне 8 процентов в год.

На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что Китай сможет продолжить развитие экономике, сохранив темпы развития на уровне 8 процентов в год, несмотря на множество проблем, особенно в финансовой сфере.



Премьер Китая пообещал экономике страны восьмипроцентный рост

Правительство Китая ожидает роста экономики страны в 2011 году на 8 процентов. Такой прогноз, сообщает Agence France-Presse, содержится в докладе премьер-министра КНР Вэня Цзябао, с которым он выступил на сессии Всекитайского собрания народных представителей (высшего органа госвласти Китая), открывшейся в субботу, 5 марта.

По итогам 2010 года, рост ВВП Китая составил 10,3 процента. Китай в 2010 году стал второй экономикой мира с ВВП 5,879 триллиона долларов, отобрав этот статус у Японии.

В докладе главы правительства также затрагивается широкий круг вопросов, касающихся как внешней, так и внутренней политики Китая. Вэнь Цзябао, отметив успехи Китая в области проведения реформ, политики открытости и модернизации, также признал наличие "ряда серьезных рисков и проблем в стране" — от роста инфляции до усугубляющегося имущественного расслоения.

В рамках сессии депутатам Всекитайского собрания народных представителей также предстоит заслушать доклады о работе Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры, напоминает ИТАР-ТАСС, а также обсудить программу пятилетнего развития экономики страны и утвердить бюджет на 2011 год.

Всего в работе ежегодной сессии, которая будет проходить в Пекине в течение 10 дней, принимают участие около трех тысяч депутатов.

Опубликовано : 05.03.11 | Просмотров : 1598