Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Любовь и брак".
пятница, 19.00, группа 1 модуля, тема "Основы построения расклада в Ци Мэнь"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Приёмы анализа"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Поиск пропавших людей"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Примеры прогнозов Опасная Фукусима

Японское агентство повысило уровень опасности на "Фукусиме-1"
Вопрос: Каковы тенденции в развитии ситуации?
Время вопроса: 18.03.2011, 16:55
Ответ: Можно ожидать снижения напряженности на АЭС «Фукусима -1» после 17 апреля, возникновения нестабильности с 6 мая по 7 августа и серьезным улучшением ситуации только после 7 августа. Электростанция восстановлению не подлежит.


Сервис составления раскладов Ци Мэнь


При рассмотрении подобного рода вопросов нужно правильно выбрать действующие духи. По образу электростанция – энергетический объект большой мощности, что среди стволов соответствует стволу БИН. Кроме того, ситуацию представляют ствол часа и врата Направляющего Посланца. Оба эти элемента отражают суть дела. Рассмотрим положение с точки зрения этих элементов.

Ствол БИН в данном раскладе выпадает в 7-й дом знака ДУЙ. Образ знака ДУЙ – «предмет с трещиной», сломанный предмет, что точно соответствует ситуации, так как речь идет о поврежденной электростанции. Кроме того, в этот дом выпала звезда Тянь Жуй, указывающая на «болезнь», поломку, повреждение. Ствол БИН находится с домом в отношении «преодоления», что указывает на то, что объект «преодолевает» обстоятельства. На земном кольце находится ствол У, соответствующий янской почве. Янское – подвижное, быстрое, поэтому можно говорить, что причиной данной ситуации является движение почвы. На небесном кольце в этом доме находится ствол ЖЭНЬ, представляющий янскую воду, то есть подвижную, большую по размеру. Так как на земном кольце находится янская почва, это создает точный образ волны цунами из-за движения почвы.

В этом же доме находятся врата Цзин Мэнь, преодолевающие дом, что может отражать возникновение пожаров на этом объекте.

В этот же дом выпадает дух Чжи Фу, что является благоприятным знаком и создает надежду на относительно благоприятный исход дела. Насколько возможно справиться с возникшей проблемой указывает положение ствола И и звезды Тянь Синь. Оба этих элемента выпадают в 1-й дом знака КАНЬ, который не преодолевает 7-й дом знака ДУЙ. Это говорит о том, что при продолжении тех же действий по ликвидации аварии она не может быть ликвидирована полностью. Это подтверждается наличием на земном кольце в этом доме ствола СИНЬ, который указывает на ошибки. Можно сделать вывод, что в процессе ликвидации аварии были предприняты неправильные действия.

Ствол часа знак У и Направляющий Посланец представляют дело и оба выпадают в 6-й дом знака ЦЯНЬ. Образ знака ЦЯНЬ – Напряженность, что указывает на большое напряжение сил, людских и других ресурсов, возникшее в этом деле. Хотя расклад У+И сам по себе не несет негативной нагрузки, однако его качество определяется вратами, находящимися в доме. Врата Сы Мэнь являются несчастливыми, поэтому трудно говорить о счастливом исходе этого дела. Так как ствол И описывает действия по ликвидации, то можно сказать, что они не очень эффективны. Врата Сы Мэнь так же представляют территорию под объектом, поэтому можно сказать, что одним из неблагоприятных факторов явилось расположение электростанции в данном месте.

Кроме того Врата Сы Мэнь являются вратами Смерти, что говорит о том, что объект «умрет», он не подлежит восстановлению в прежнем виде и/или в прежней функциональности.

Рассмотрим динамику событий.

11 марта произошло землетрясение, что по ветвям соответствует 8-му дому.

12 марта заполнилась ветвь ИНЬ, из «пустоты» вышли врата Кай Мэнь и звезда Тянь Пэн. Звезда представляет воздействие неблагоприятных сил, врата Кай представляют «открытие». Произошел первый взрыв на электростанции.

По сезону 7-й дом сейчас находится в слабом энергетическом состоянии «заключение», которое говорит о невозможности действия. Однако скоро сезон поменяется и можно ожидать изменения ситуации в сторону стабилизации. После 17 апреля в силу войдет стихя почвы, которая порождает металл, что переведет 7-й дом в состояние «помощник», в это время можно ожидать стабилизации, однако летом дом опять ослабнет, поэтому снова могут возникнуть критические ситуации. Ситуация стабилизируется лишь в августе месяце.

Таким образом, на основании проведенного анализа можно ожидать снижения напряженности на АЭС «Фукусима -1» после 17 апреля, периодом нестабильности с 6 мая по 7 августа и серьезным улучшением ситуации после 7 августа. Однако электростанция восстановлению не подлежит.



Японское агентство повысило уровень опасности на "Фукусиме-1"

Японское агентство по атомной энергии повысило уровень опасности на АЭС "Фукусима-1". Как сообщает 18 марта Agence France-Presse, теперь японские специалисты классифицируют случившееся как "инцидент с серьезными последствиями" (оценка 5 из 7 по шкале INES).

Ранее МАГАТЭ присвоило аварии на "Фукусиме-1" 4 балла ("инцидент с локальными последствиями"), однако после того, как на станции начали происходить все новые аварии, многие иностранные специалисты заявили, что события на АЭС выходят за рамки локального инцидента. В частности, французское агентство по ядерной безопасности присвоило аварии оценку 6.

Серия взрывов и пожаров на атомной электростанции "Фукусима-1" началась 12 марта, на следующий день после того, как у северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло землетрясение. Подземные толчки магнитудой от 8,9 до 9,0 оставили АЭС без электричества и спровоцировали цунами, которое вывело из строя резервные дизельные генераторы.

В результате на "Фукусиме-1" вышла из строя система охлаждения реакторов. Первое время электричество давали аварийные батареи, но их хватило лишь на несколько часов. После этого охлаждать реакторы пришлось вручную, заливая в них воду из моря.

В результате повышения температуры и давления в реакторах, с 12 по 14 марта в трех из шести энергоблоков АЭС произошли взрывы. Кроме того, загорелись реактор и хранилище отработанного топлива в четвертом энергоблоке. Стенки двух из шести реакторов станции были повреждены, сохраняется угроза расплавления ядерного топлива.

Аварии сопровождались значительными выбросами радиации. Сотни тысяч человек, проживающих в радиусе 20 километров от АЭС были эвакуированы. Однако следы вредных веществ обнаруживали в городах, расположенных на расстоянии 200 километров от "Фукусимы-1", включая Токио.

Опубликовано : 21.03.11 | Просмотров : 1570