Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

вторник, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начало анализа".
четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Экзамены".
пятница, 19.00, группа 3 модуля, тема "Здоровье"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Прогнозы на ближайшее будущее"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Примеры прогнозов китайских и японских прогнозистов с комментариями Бронислава Виногродского Пример прогноза по шести уровням Книги Перемен. Пример на фэншуй жилища

В технологии прогноза по шести уровням знаки чаще всего получают с помощью выбрасывания монет. После того, как знаки, исходный и переменный, получены, они описываются по параметрам сопоставления циклических знаков с уровнями, а потом по аналогиям производится анализ.

Анализ всегда производится, исходя из знаков месяца и дня, которые определяют состояние того или иного объекта внимания во времени. Потому и в этом примере сначала записывается циклическими знаками дата. Обозначаются знаки года, месяца и дня. Привычно записываются и стволы и ветви, тогда как при анализе в первую очередь и главным образом рассматриваются только отношения ветвей между собой.

Год ДИН ЧОУ
Месяц ДИН ВЭЙ
День ЦЗИ ВЭЙ

Получен знак:
ЦЯНЬ / НЕБО
6 ЖЭНЬ СЮЙ. Почва. Родители (Мир-ши).
5 ЖЭНЬ ШЭНЬ. Металл. (Тело мира) Братья
4 ЖЭНЬ У. Огонь. Чиновники-бесы
3 ЦЗЯ ЧЭНЬ. Почва. Родители (Отклик-ин)
2 ЦЗЯ ИНЬ. Дерево. Жена-богатство.
1 ЦЗЯ ЦЗЫ. Вода. Потомство.

ГУАНЬ / ВИДЕНИЕ
6 СИНЬ МАО. Дерево. Жена-богатство.
5 СИНЬ СЫ. Огонь. Чиновники-бесы.
4 СИНЬ ВЭЙ. Почва. Родители. (Мир-ши).
3 И МАО. Дерево. Жена-богатство.
2 И СЫ. Огонь. Чиновники-бесы.
1 И ВЭЙ. Почва. Родители. (Отклик-ин).

Дальше приводится текст, который изначально записывается мастером прогноза. В данный текст я введу свои пояснительные комментарии, которые дам в скобках курсивом:

Женщина-крестьянка попросила погадать на судьбу. Получили знак ЦЯНЬ, мутирующий в знак ГУАНЬ / ВИДЕНИЕ. После того, как я исследовал знак, я задал вопрос: Вы живете в старом доме? (Далее мастер прогноза описывает свою логику, на основании которой он пришёл к выводу что дом старый)

Год, месяц и день ВЭЙ, ЧОУ и ВЭЙ находятся в отношениях пробоя и взаимного наказания. Кроме того, наказание выпадает на уровень родителей, Почва, которая в расцвете. Считается, что когда сущность достигает предела своего развития, она ломается. Поэтому сделал вывод, что дом старый. Женщина кивнула.
(Берётся уровень Родителей, который в данной ситуации обозначает дом. То есть состояние этого знака, которое определяется рядом отношений, и в первую очередь отношениями знаков этого уровня со знаками года, месяца и дня. Уровень Родителей соотносится с почвой. Почва уровня родителей находится в отношениях наказания с почвой года и месяца. Потому деляются такие выводы)

Вы живете в доме, ориентированном с Севера на Юг и дверью на Север. Потому что Дерево знака ИНЬ и Вода знака ХАЙ находятся в соединении.
( Второй уровень соответствует двери, и в зависимости от того, с каким знаком находится в соединении уровень, соответствующий двери, определяется ориентация двери). Оказалось, что ситуацию можно полностью объяснить через фэншуй. Во внутреннем знаке ЦЯНЬ (жилье) год, месяц и день его одновременно порождают. Кроме того, он превращается в знак КУНЬ-гуа, которая его порождает. Все говорит о том, что сущность достигла максимума своего порождения. Дом старый, не чиненый. Три внутренних уровня приходят в движение. Первый уровень, вода знака ХАЙ превращается в Почву знака ВЭЙ, Почва преодолевает Воду, т.е. здесь обратное преодоление. На втором уровне Дерево знака ИНЬ превращается в Огонь знака СЫ и туда уходит Сила дыхания. Кроме того, приходя в движение, попадает в могилу по месяцу. Месяц, знак ВЭЙ является могилой для Дерева. Третий уровень, дом, Почва, превращается в Дерево, обратное преодоление.

Т.е. в данном гадании внутренний знак представляет собой дом. Он в избыточном расцвете (год, месяц и день), знак, в который он превращается также соответствует времени его расцвета. Но все 3 составляющих теряют энергию. К тому же на 4-м уровне Огонь знака У приходит в движение и превращается в Почву ЧОУ, энергия опять уходит. Уровень Отклика приходит в движение и преодолевает уровень Мира, жилье преодолевает людей, живущих в нем. Это признак большого несчастья. Кроме того, дух Гоу-Чэнь выпадает на дом, приходит в движение. Дерево знака ИНЬ попадает в могилу, и нет возможности спасти. Непосредственно преодолевает детей-внуков, которые имеют обратное преодоление. Вода ничем не порождается, а это потомство, дети, живущие в доме. Преодоления много. 5 Почв преодолевают уровень детей-внуков, поэтому обязательно большое несчастье, выпадающее на долю детей. Причем уровень приходит в движение во вратах (начальный уровень). Дерево знаков ИНЬ и МАО попадают в могилу и тоже ломаются. Врата и дом, Почва знака СЮЙ не соединяются, а наоборот преодолевают друг друга, Почва рушится, следовательно стена дома разрушается и падает на детей.
(Последовательно рассматривая соотношения знаков, мастер постепенно приходит к выводу, что в связи с состоянием дума должны были быть неприятности, выпадающие на долю детей? Потому он и задаёт такой вопрос).

Я спросил: С ребенком произошло большое несчастье?
Женщина сказала в слезах: Ребенок играл на пороге двери, кусок стены обвалился и и ребенка задавило насмерть.
Я продолжил: Родители твои были добродетельны, но жили очень трудно, много болели, особенно страдала селезенка, желудок и почки. Еда не давала им силы. Кроме того, когда родители болели, у них не было денег, чтобы обратиться к врачу.
Корень богатства – это дети-внуки, и он должен порождать Силу дыхания. И богатство, Дерево знака ИНЬ, в почве знака ВЭЙ находится в могиле. Следовательно, откуда взяться богатству? Знак Гоу-Чэнь выпадает на уровень родителей, Почва в расцвете, поэтому родители по характеру были честными и добродетельными. Но избыточная Почва указывает на избыточность селезенки и желудка. Воды недостаточно, она не может уравновесить Почву, следовательно, болезни почек. Кроме того, дом находится в месте застойной энергии. Пятый уровень, уровень дороги, находится в фазе отсутствия проходимости Сю-цю. Следовательно нет потоков энергии. В знаке-гуа 4 уровня родителей, год месяц и день – тоже родители. Ша-ци, разрушающая Сила дыхания, бьет в дверь 3-го уровня знака ЧЭНЬ, Почва знака ЧЭНЬ, мутирует в Дерево знака МАО с обратным преодолением. Богатство указывает на дорогу. Дерево знака МАО очень слабое, у него нет силы.

Муж твой робок и печален оттого, что не может вылечить родителей (Дух гуань-гуй, указывающий на мужа). Огонь знака У порождает родителей и превращается в Почву знака ЧОУ. Вся сила слабого Огня уходит на порождение, но он не справляется. Братья не могут помочь, потому что в Металле знака ШЭНЬ нет силы. Женщина сказала: Живем мы на задворках маленькой деревеньки, вокруг дома, и только маленькая дорожка. И муж мой суетится, но не может найти денег, зарабатывая на жизнь в строительной бригаде.

Я сказал: Так и есть. Огонь знака У порождает родителей и превращается в родителей. Родители – это дом, поэтому понятно, что он чинит дома.
Я стал дальше анализировать ситуацию: Внешний знак – это люди, внутренний – жилье. Металл знака ШЭНЬ один, на 5-м уровне находится с домом, Дерево знака ИНЬ, в состоянии пробоя. Это знак несчастья. Братья 5-го уровня храбрые, но бестолковые, как тигр Бай Ху таращат глаза, но пробивают уровень богатства. Кроме того, сильная Почва в расцвете, в такой ситуации просто закапывает Металл. В таком доме дети не в расцвете, братья не в расцвете, чиновники не в расцвете, культура не в расцвете. Это дом большого несчастья.

Женщина хотела дать мне денег, но я отказался. Женщина ушла. Я тогда посчитал еще, получилось что в год ЦЗИ МАО, когда Дерево будет преодолевать Почву, родители помрут. Но я не стал рассказывать этого несчастной женщине.

(Данный пример интересно иллюстрирует логику мастера прогноза, который используя традиционный анализ фазовых отношений, указывающих на образы предметов и явлений во времени, делает определённые выводы про то, в каких они находятся состояниях, и какие тенденции развития им присуще в настоящее время. Особенно важно отметить, что временная логика мышления, способов думания, в целом является основой китайского подхода к миру, то есть предметы или явления сознания выражаются в знаках соответствующих временным фазам, после чего эти знаки сопоставляются и между собой и со знаками, определяющими конкретное описание временного момента, в котором производится анализ).

Опубликовано : 30.09.08 | Просмотров : 2887