Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Любовь и брак".
пятница, 19.00, группа 3 модуля, тема "Использование Ци Мэнь в Фэншуй"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начало анализа"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Любовь и брак"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Тяжбы и судебные разбирательства"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Китайский календарь Осень

«Начало Осени», «Мэн Цю».
Северный Ковш в это время ориентирован на сектор Неба со знаком ШЭНЬ. О первом месяце осени говорят как о времени, наводящем порядок в дыхании-ци Неба и Земли, так как именно теперь происходит выпрямление дыхания-ци. Нужно рано вставать и рано ложиться. Пробуждаться следует с петухами, тогда эмоциональные движения станут спокойными и устойчивыми, а тело будет теплым, что приведет к накоплению духа-шэнь и дыхания-ци.

Сезон «Ли Цю», «Установление Осени».
«Начало осени. Ползучие растения. Тростник. Камыш. Сущности быстро созревают. Дикие коты начинают странствовать. Маленькие пруды и заводи затягиваются ряской, зарастают сорняком. Широта пространства. Свежесть. Чистота и ясность. По ночам хорошо виден Млечный Путь. Сорняк и плевел. Приходит ледяной ветер. Выпадает первый иней».

Сезон «Чу Шу», «Прекращение жары».
«Период следует за сезоном «становление Осени». Дыхание-ци тепла начинает постепенно идти на убыль, но погода стоит хорошая, небо во второй половине дня чистое и ясное. Палящий зной еще больше усиливается. В народе называют его «Осенним тигром». Жара все еще держится. Хлеба поднялись. Небо и Земля начинают карать, призывают к ответу. Соколы и ястребы бьют птиц, принося обильные жертвы. Поют зимние цикады. В ранние сумерки видно созвездие Ткачихи в Восточной части Неба. Идут затяжные дожди. Повсюду поют лягушки. Рукоять Ковша смотрит прямо вниз».

«Середина Осени», «Чжун Цю».
Северный Ковш в это время ориентирован на сектор Неба со знаком Ю. Средний месяц осени - это время, когда получают большие выгоды. Должно быть состояние спокойной торжественности и здоровой устойчивости. Эмоциональные движения и природные свойства характера накапливаются, сохраняются, сберегаются. Запасы духа-шэнь и дыхания-ци увеличиваются.
Нужно употреблять в пищу больше кислого и уменьшать потребление соленого, чтобы усиливать дыхание-ци печени. Нельзя переедать, так как это приводит к непрохождению по каналам дыхания-ци. Нельзя есть свежий мед, чтобы не было сильного расстройства обмена веществ. Не следует есть куриное мясо, чтобы не было излишнего расхода духа-шэнь и дыхания-ци. Следует соблюдать ритм движения и покоя. Нельзя есть жирного и сыросоленого мяса, иначе возникнет сильное расстройство и будет нарушена циркуляция дыхания-ци. В этот месяц следует молиться о благополучии и просить счастья, тем самым можно искупить и устранить старые грехи и просчеты.

Сезон «Бай Лу», «Белые Росы».
«Течение времени достигает середины осени. Наступает ночь, людям холодно и зябко. Роса окрашивает поверхность земли белым цветом. По ночам в этот период довольно прохладно. Вода, насыщающая окружающее пространство в виде испарений, конденсируется, и выпадают белые росы. Нарезают ломтиками дыни. Начинают собирать рис. Улетают ласточки. Начинается охота на оленей. Перепела вновь превращаются в земляных мышей. Птицы собираются в стаи и запасают корм. Созвездие Орион занимает центральное положение».

Сезон «Цю Фэнь», «Осеннее Равноденствие».
«Этот день приходится на середину 90-дневного периода Осени. День равен ночи, как и в день Весеннего Равноденствия. Солнце висит над экватором. Оно поднимается ровно на востоке и опускается прямо на западе. Грохочут громы. Твари впадают в зимнюю спячку, замазывают щели глиной. Вода пересыхает».

«Конец Осени», «Цзи Цю».
Северный ковш в это время ориентирован в сектор Неба со знаком СЮЙ. В последний месяц осени увядают травы и облетает листва с деревьев. Все сущности погружаются в спячку. Дыхание-ци становится чистым и прохладным. Сильные ветры приносят свежесть и ясность.
В это время не следует стоять на прохладном ветру. Нужно есть меньше сырой и холодной пищи, чтобы избежать расстройств кишечника. В этом месяце дыхание-ци печени становится очень слабым, так как в большинстве случаев правит металл легких, который подавляет движение дерева. Потому нужно уменьшать употребление острого и увеличивать количество кислой пищи, чтобы тем самым укреплять дыхание-ци печени, помогать сухожилиям и тонизировать кровь. Нельзя есть курятину, так как будет потревожена душа-хунь, а душа-по будет обеспокоена, что приведет к их рассеянию.

Сезон «Хань Лу», «Холодные Росы».
«Соответствует девятому лунному месяцу. Дыхание-ци становится холодным. Когда люди входят в соприкосновение с ночной изморосью либо утренней росой, то ясно ощущают наступление периода холодов. В домах разжигают огни. Начинаются миграции диких гусей. Правитель Небес высекает Огонь. Ласточки, взмывая вверх, как бы зависают в вышине».

Сезон «Шуан Цзян», «Выпадение Инея».
«Вода росы скапливается и застывает, покрывает поверхность земли в виде инея тонким слоем. Дыхание-ци сезона соединяется с дыханием-ци сезона «Холодные Росы», и становится еще холодней. Появляются желтые хризантемы. Воробьи входят в большую воду и превращаются в устриц. Шакал начинает приносить обильные жертвы. Деревья и травы желтеют и вянут. Все засыпающие на зиму впадают в зимнюю спячку».

Опубликовано : 13.01.09 | Просмотров : 5514