Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Любовь и брак".
пятница, 19.00, группа 1 модуля, тема "Основы построения расклада в Ци Мэнь"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Приёмы анализа"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Поиск пропавших людей"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Технология прогнозирования Прогнозирование

Составление прогнозов обучает правильным способам думания. Если ты способен давать сбывающиеся прогнозы и понимать порядок, почему эти прогнозы происходят, ты обладаешь знаниями.

По-китайски понятие гадания выражается словосочетанием, в которое обязательно входит слово «считать». Это или расчеты судьбы, или расчеты знаков, или искусство расчетов. Гадание необходимо не для того, чтобы избежать воли Неба, а для того, чтобы понять устройство мира. Если ты способен давать сбывающиеся прогнозы и понимать механизмы, в которых эти прогнозы происходят, ты обладаешь знаниями.

Прогнозирование — это одна из основных функций человеческой психики, которая выражается в том, что каждый человек ждет будущих изменений и готовится к ним. «Книга Перемен» — это инструмент, который настраивает тебя на понимание закономерностей работы твоей психики во времени, на постижение устройства сознания. Мысль — это траектория движения ощущений по образным структурам, по колее метафор в пространстве сознания. Мысль возникает обязательно в контексте движения времени через центры образования ценностей в пространстве человеческого сознания.

Намерение представляет собой первый импульс направленного ощущения, приходящий из нового цикла через движение в пространстве образных структур, и реализуется в человеческом уме не обязательно как оформленное словами ощущение движения к некоторой цели, которая тоже не всегда оформлена словами. Работа с намерением и мыслью осуществляется через правильное распределение понятий в процессе точного описания структуры мыследействия, состоящего из нескольких этапов, которые рассматриваются ниже.

Вопрос возникает в ситуации, и потому он связан с конкретными обстоятельствами, которые представляют собой конфигурацию временной матрицы, проходящей через пространство личности. Правильная организация восприятия производится через структурирование намерений и мыслей, а также точное определение цели как структуры ожидаемого в идеале распределения потоков ценностей в будущем цикле времени.

Сложность правильного формулирования вопроса состоит именно в отсутствии точной системы понятий, через которые структура намерений связывается со структурой целей в контексте матрицы ощущений, образов и мыслей в пространстве сознания личности.

Анализ ситуации через контакт с текстом «Книги Перемен» происходит именно посредством подключения частично осмысленного движения реальности через структуру вопроса к идеальному пространству Книги, которое позволяет правильно распределить ценности, изменения отношений между которыми не просто ожидается, но является основным фактором, побуждающим человека делать прогноз и анализировать происходящее. Тем самым осуществляется процесс сонастройки со временем как ощутимой в пространстве сознания структурой циклических матриц, составляющих потоки мира в линзе восприятия личностного носителя сознания. Мотивирование себя связано с процессом проживания времени, так как во времени и возникают мотивы и намерения, наводящие поток сознания личности на идеальные предметы, расположенные в будущих циклах, которые локализуются в пространстве воображения. А время — это не абстрактная категория, применяемая для внешних ориентиров и соотнесений разных личностных потоков, это всегда точная фаза циклической единицы времени, в которой и реализуется конфигурация обстоятельств, побуждающих тебя принимать решения, то есть точно описывать и обозначать мотивы, цели, намерения, желания, ощущения, мысли.

Опубликовано : 01.10.08 | Просмотров : 3522