Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Любовь и брак".
пятница, 19.00, группа 3 модуля, тема "Использование Ци Мэнь в Фэншуй"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Приёмы анализа"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Любовь и брак"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Поиск пропавших вещей"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Китайский календарь 12 стадий развития Небесных Стволов

Система взаимодействий знаков и пяти движений является очень гибкой, и для того, чтобы заниматься расчетами судьбы в китайских традиционных системах, обязательно нужно понять все взаимосвязи.

В традиционных текстах, к примеру, есть и такие описания: «Металл рождается в связи с тем, что опирается на силы Почвы. Однако, если Почвы слишком много, тогда она засыпает Металл.
Почва рождается, опираясь на силы Огня. Однако, если Огня слишком много, тогда Почва ссыхается.
Огонь рождается, опираясь на силы Дерева. Однако, если Дерева слишком много, Огонь пылает чересчур ярко.
Дерево рождается, опираясь на силы Воды. Однако, если Воды слишком много, тогда Дерево плывет.
Вода рождается, опираясь на силу Металла, однако, если Металла слишком много, тогда Вода будет грязной.
Смысл здесь таков, что Металл находится в хороших отношениях с Почвой, так как Почва способна порождать Металл, но следует остерегаться, чтобы Почвы не было слишком много».

Сила или слабость каждого из движений также связана со временем года, для которого делаются расчеты. Так, к примеру, Дерево в весенние месяцы характеризуется избытком холода, и потому для его согревания необходим Огонь. Кроме того, сначала оно страдает оттого, что не может сгибаться и свиваться кольцами. В этом случае необходимо увлажняющее воздействие Воды. Тогда Дерево способно будет выпрямляться и станет свободным. Однако, если Воды будет слишком много, Дерево станет мокрым, а если Воды недостаточно, то оно высохнет. Идеальная ситуация складывается, когда воздействия Огня и Воды уравновешивают друг друга. Если слишком много движения Почвы, тогда следует быть осторожным относительно ее вредоносной силы. Если Почва слабая, то она допускает накопление силы и богатства. Когда сталкиваешься с сильным воздействием Металла, его следует уравновесить Огнем, чтобы избежать вреда. Если же Дерево сильное, то воздействие Металла не помешает его развитию.

Что касается Дерева летом, то у него становятся сухими корни и засыхают листья. Из искривленного оно становится прямым, из согнутого оно становится вытянутым. Если движение Воды сильно, то это благоприятно, так как Вода оказывает увлажняющее действие. Следует избегать воздействия опаляющего огня, так как Огонь обжигает Дерево. Если Почва слабая, то это благоприятно, а если она сильна, то это плохо для Дерева. Плохо, когда много Металла, но когда его мало, то нет плохого воздействия, так как избыток Металла подавляет Дерево...

Определенным образом могут характеризоваться движения и по дням. Так, например, если день соотносится с движением Дерева, то следует определять степень силы или упадки движения Дерева. Если Дерево укрепляется большим количеством Воды, значит оно находится в состоянии расцвета. В этом случае благоприятен Металл, который рубит Дерево. Когда же Металла мало, тогда наиболее благоприятным является воздействие Почвы. Когда Дерева мало, а Металл является твердым, — Дерево находится в состоянии упадка. В этом случае благоприятно воздействие Огня, который контролирует Металл. Если же Огня мало, тогда наиболее благоприятным является восполняющее воздействие Дерева. Если Вода является слишком сильной, тогда Дерево плывет по поверхности. В этом случае наиболее благоприятным будет воздействие движения Почвы, кроме того, может помочь воздействие Огня. Если Почва является сильной, она ослабляет движение Дерева, в этом случае благоприятно дополнительное воздействие Дерева. Воздействие Воды в этом случае также является благоприятным. Если Огня слишком много, тогда Дерево сгорает. В этом случае наиболее благоприятным является воздействие Воды. Благоприятным также в этом случае является металл.

Опубликовано : 13.01.09 | Просмотров : 8006