Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Деловая активность".
пятница, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начала анализа"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Здоровье"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Экзамены"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Примеры прогнозов Покупка авианосца

Вопрос: Состоится ли сделка? Если состоится, то каковы сроки?
Время вопроса: 25.02.2009г., 16:52 мск
Ответ: На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что на текущих условиях, в течение месяца эта сделка не состоится. Причиной срыва является нечеткая и неактивная позиция российской стороны.

Анализ

При рассмотрении сделок, связанных с продажей, ситуацию можно рассмотреть с нескольких сторон.

1. В данном раскладе ствол дня знак СИНЬ указывает на покупателя, индийскую сторону, а ствол часа знак БИН указывает на продавца, представителей России. Ствол дня знак СИНЬ выпадает в 4-й дом знака СЮНЬ, сталкивается со знаком БИН. Этот расклад зависит от врат. Если врата счастливые, то он счастливый и наоборот. Здесь в 4-й дом выпадают несчастливые врата Шан Мэнь/Врата Разрушения. Это неблагоприятный образ. Ствол СИНЬ в 4-м доме попадает в фазу «смерти», что тоже неблагоприятно. Кроме того, дом знака СЮНЬ находится в пустоте по декаде*.
Ствол часа знак БИН выпадает в 3-й дом знака ЧЖЭНЬ, находящегося в гармоническом равновесии с 4-м домом знака СЮНЬ**. Это указывает на общий благоприятный фон отношений между сторонами.
Ствол У, указывающий на деньги, и дух Лю Хэ, указывающий на переговорщиков, выпадают в 7-й дом знака ДУЙ (стихия Металла). Поскольку знаки, указывающие на продавца и покупателя, выпадают в дома, которые находятся в состоянии преодоления с домом знака ДУЙ***, то можно сделать вывод, что причиной отсутствия договоренности является цена и недостаточно продуманная работа переговорщиков.
Таким образом в контексте этой сделки можно сделать вывод, что, несмотря на общее стремление к взаимному сотрудничеству, индийская сторона в ближайшее время на этих условиях не согласится купить предложенный авианосец.

2. Сделку можно проанализировать с точки зрения продажи.
В этом случае звезда Тянь Ин, играющая роль Направляющей Матрицы в этом раскладе, представляет продавца, то есть российскую сторону. Врата Цзин в Мэнь, играющие роль Направляющего Посланца, представляют покупателя, индийскую сторону. Звезда Тянь Ин выпадает в 3-й дом знака СЮНЬ, а врата Цзинь в Мэнь во 2-й дом знака КУНЬ. Дом знака СЮНЬ преодолевает дом знака КУНЬ****. Это неблагоприятная ситуация. Можно сделать предположение, что сделка не состоится.

3. Когда анализируются сделки, можно использовать следующий подход. На продавца может указывать ствол дня, а на товар ствол часа. Ствол дня знак СИНЬ выпадает в 4-й дом знака СЮНЬ.
Ствол часа знак БИН выпадает в 3-й дом знака ЧЖЭНЬ, находящегося в гармоническом равновесии с 4-м домом знака СЮНЬ. Оба эти дома преодолеваются 7-м домом знака ДУЙ, куда выпадает ствол У, представляющий капитал.
Таким образом можно сделать вывод, что российская сторона не проявляет должную активность в продаже товара, не предлагает цену, приемлемую для покупателя. Кроме того, товар и продавец «держатся» друг за друга, то есть у нашей стороны возникают другие идеи по использованию этого авианосца.

На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что на текущих условиях в течение месяца эта сделка не состоится. Причиной срыва является нечеткая и неактивная позиция российской стороны.

* Понятие «пустоты» - одно из самых сложных понятий в Ци Мэнь. Оно может обозначать «пустоту» дела: оно не существует в реальности или это досужие сплетни. Либо указывает на функциональное отсутствие действующих лиц: они могут заниматься другими делами, и не уделяют внимание данной ситуации. Либо указывает на время ожидания ответной реакции с другой стороны: активное действие сделано, ожидается реакция противника. Или на временную отсрочку активной фазы дела, т.е. накопление необходимых сил, определение направления следующих действий.
** Дома знаков ЧЖЭНЬ и СЮНЬ оба относятся к стихии Дерева. Поэтому и говорим о гармоническом равновесии в их взаимодействии.
*** По теории Пяти Движений/У Син Металл преодолевает Дерево. Поэтому в данном случае говорим о наличии несогласованности в данной области, поскольку знаки, указывающие на партнеров попадают в дома знака Дерева, а знак, указывающий на деньги и ход переговорного процесса, в дом знака Металла.
**** Дом знака СЮНЬ относится к стихии Дерева, дом знака КУНЬ - к стихии Почвы. Дерево преодолевает Почву.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД
24.02.2009, 10:45:46
Россия оценила достройку индийского авианосца в миллиард долларов

Дополнительные расходы на модернизацию авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") оцениваются Россией примерно в один миллиард долларов. Как сообщает газета "Ведомости", об этом заявил источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). По его словам, ранее распространенные индийскими СМИ сведения о том, что Россия запросила дополнительно более двух миллиардов долларов на достройку авианосца, не соответствуют действительности.
Контракт на модернизацию корабля для нужд индийских ВМС был заключен в 2004 году. На первоначальном этапе стоимость работ была оценена в 650 миллионов долларов. Предполагалось, что авианосец будет сдан в 2008 году.
Впоследствии выяснилось, что расчеты стоимости модернизации были ошибочными, и сроки сдачи корабля были перенесены на 2012 год. В 2007 году Россия проинформировала Индию, что на достройку авианосца потребуется еще 1,2 миллиарда долларов. С тех пор стороны продолжают обсуждать новую сумму контракта.
В конце прошлой недели пресс-служба "Севмаша", на котором проходит модернизация "Викрамадитьи", заявила, что по результатам поездки руководства предприятия в Индию достигнута договоренность о перечислении аванса. Представитель "Севмаша" заявил "Ведомостям", что Индия уже два года не осуществляла финансирование, но несмотря на это работы продолжались, и корабль готов уже более чем на половину. В ОСК пояснили, что окончательное решение о сумме дополнительных выплат за достройку авианосца, возможно, будет принято к маю 2009 года. До этого времени стороны проведут еще несколько раундов переговоров по согласованию цены.

Обсуждение прогноза

Опубликовано : 04.03.09 | Просмотров : 1202