Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

вторник, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начало анализа".
четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Экзамены".
пятница, 19.00, группа 3 модуля, тема "Здоровье"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Прогнозы на ближайшее будущее"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Примеры прогнозов Новые отношения России и НАТО

Вопрос: Каковы перспективы для России?
Время вопроса: 5.03.09 17.19 мсз
Ответ: В результате рассмотрения прогноза можно сделать вывод, что у России и НАТО есть похожие задачи, похожие противники, похожие трудности. Между ними нет по настоящему больших проблем, что говорит о благоприятности взаимных договоренностей и общих действий между сторонами. В связи с чем очень велика вероятность подписания соглашения о взаимном сотрудничестве в месяц со знаками У ЧЭНЬ (4 апреля – 4 мая).

Анализ

«Для НАТО пришло время начать заново строить отношения с Россией». Такое мнение высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон 5 марта на встрече в Брюсселе с министрами иностранных дел стран, входящих в Североатлантический альянс.

При рассмотрении отношений ствол дня указывает на нашу сторону, ствол месяца указывает на сторону партнера. В данном раскладе ствол дня знак ЦЗИ представляет позицию России, а ствол месяца знак ДИН указывает на позицию блока НАТО. Положение ствола часа отражает состояние дела, по поводу которого строится прогноз. В нашем случае это отношения России и НАТО.

В данном случае ствол дня знак ЦЗИ выпадает в 3-й дом знака ЧЖЭНЬ, а ствол месяца знак ДИН выпадает в 4-й дом знака СЮНЬ. Ствол часа знак ЖЭНЬ так же выпадает в 3-й дом знака ЧЖЭНЬ. Эти дома соотносятся со стихией Дерева и находятся в состоянии гармонического равновесия, что указывает на отсутствие у России и НАТО объективных противоречий, а также на то, что их объединяют общие побуждения, общие проблемы и общие противники.

Рассмотрим эти факторы.

Так как и 3-й и 4-й дом относятся к стихии Дерева, следовательно то, что их побуждает, описывается состоянием 1-го дома знака КАНЬ, порождающего 3-й и 4-й дома*.

Сюда выпадает дух Лю Хэ Дух Шести соединений, который отражает стремление обоих сторон к переговорам. Здесь находятся врата Цзин МэньВрата Великолепия. Образы которые отражают эти врата позволяют нам сделать вывод, что и у России и У НАТО есть одинаковая потребность в выработки эффективной стратегии**. Так как врата Цзин Мэнь относятся к стихии Огня, а 1-й дом относится к стихии Воды, и в данном случае мы имеем ситуацию преодоления дома вратами, то можно сделать вывод, что проблемой для обеих договаривающихся сторон является слабость в стратегии взаимодействия. Врата Цзин Мэнь так же представляют «образ во внешнем мире», поэтому можно сказать, что обе стороны должны обратить внимание на правильное отражение своих позиций во внешнем мире.

Расклад СИНЬ+У называется «слабому Дракону наносится ущерб». Он предполагает недооценку каких-то «маленьких» препятствий, из-за чего получается большой ущерб, возникают тяжбы и разбирательства. В такой ситуации есть две стратегии. В первом случае нужно быть точным в мелочах, внимательно соизмерять свои действия, не быть суетливым. Вторая стратегия предполагает отношение к малому препятствию, как к большому барьеру. Ставить только «высокие» цели, действовать глобально. Однако подобная стратегия очень затратна и сейчас практически нереализуема, так как образ предполагает «слабого Дракона», т.е. отсутствие сил у обоих сторон.

3-й и 4-й дома преодолевают 6-й и 7-й, поэтому они описывают противников России и НАТО. В 7-м доме находятся дух Тэн Шэ, врата Шан Мэнь, расклад стволов БИН+ДИН. Дух Тэн Шэ описывает обман, изменчивость, способность выдавать одно за другое, подмену смыслов. Врата Шан Мэнь представляют силу активную и разрушительную. Ствол БИН указывает на нечто, что хотя и имеет высокие цели, но действует избыточно, разрушая все вокруг себя. Это так же подчеркивается его взаимодействием с 7-м домом. Огонь преодолевает металл, разрушая его, ствол БИН разрушает дом, в который он попал. В сумме все эти образы можно соотнести, например, с терроризмом, который обладает похожими свойствами. Ствол ДИН на земном кольце в 7-м доме поясняет, что ситуация во многом порождена действиями блока НАТО, так как ДИН указывает на него. Однако в 6-м доме, который так же преодолевает 3-й и 4-й дома, находится ствол ГЭН, который так же выпадает в 3-й дом, указывающий на Россию. Сюда же выпадает дух Тай Инь, указывающий на скрытое и внутреннее. Это говорит о том, что у России есть большая внутренняя проблема, которая так же негативно отражается на процессе взаимодействия с НАТО. Сейчас эта проблема несколько ушла на второй план, так как 6-й дом находится в «пустоте по декаде»***, но это временное явление. С 5 апреля эта проблема может активизироваться.

Кроме того, и Россию и НАТО объединяют общие глобальные цели, так как и 3-й и 4-й дома преодолевают 2-й и 8-й дома, относящиеся к стихии Почвы****. Особенно интересно содержимое 2-го дома. Там находятся оба знака, которые указывают на деньги и финансы. То есть, обе стороны столкнулись с глобальными финансовыми проблемами. Решать масштабные задачи стало затруднительно с точки зрения финансов. Совместное решение позволит обеим сторонам затрачивать меньше ресурсов на каждого.

Теперь рассмотрим возможность подписания договора между Россией и НАТО. В данных вопросах ствол Дин указывает на документы. Он выпадает в 4-й дом, которому соответствует ветвь месяца Чэнь (с 4 апреля). Дух Лю Хэ, указывающий на партнеров, и врата Цзин Мэнь, указывающий на общую стратегию взаимодействия, выпадают в один дом, который порождает и дом, в который выпадает знак, указывающий на соглашение, и дома, в которые выпадают знаки, указывающие на России и НАТО. Из этого можно сделать вывод, что после месяца ЧЭНЬ соглашение о взаимном сотрудничестве будет подписан.

Таким образом, у России и НАТО есть похожие задачи, похожие противники, похожие трудности. Между ними нет по-настоящему больших проблем. Поэтому можно сделать вывод, что наличие договоренностей и общие действия благоприятны для России. Это так же благоприятно для НАТО. В связи с чем очень велика вероятность подписания соглашения о взаимном сотрудничестве в месяц со знаками У ЧЭНЬ (4 апреля – 4 мая).


*По теории Пяти ДвиженийУ Син Вода порождает Дерево. 1-й дом принадлежит к стихии Воды, 3 и 4-й дома – к стихии Дерева. ** Один из образов, которые несут за собой Врата Цзин Мэнь, является как раз стратегия, планирование в любой области деятельности: бизнес, политика, семья. *** Пустота по декаде, указывает на отсутствие в данный момент времени энергии в доме, что может говорить либо на отсутствие дела, как такового, либо на его неактивную фазу. Ситуация меняется, поскольку с течением времени происходит наполнение дома энергией, и все функциональные знаки начинают активно влиять на положение вещей в процессе. **** По теории Пяти ДвиженийУ Син Дерево преодолевает Почву. Поэтому в данной логике рассмотрения прогноза то, что попадает в дома стихии Почвы, и является предметом преодоления главных участников ситуации.

Информационный повод: Х.Клинтон: НАТО пора строить новые отношения с Россией

Для НАТО пришло время начать заново строить отношения с Россией. Такое мнение высказала сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече в Брюсселе с министрами иностранных дел стран, входящих в Североатлантический альянс.
«Пришло время для нового старта. Мы можем и должны найти способы конструктивного сотрудничества с Россией, с которой у нас есть общие интересы, включая помощь людям в Афганистане», — приводит Reuters слова госсекретаря.
Одновременно Х.Клинтон отметила, что НАТО следует оставить дверь открытой для вступления в альянс таких государств как Украина и Грузия. Ожидается, что министры иностранных дел стран-членов альянса объявят о намерении возобновить официальные отношения с Москвой, которые были «заморожены» после российско-грузинского конфликта в августе 2008г. «Очевидно, что есть вопросы, по которым НАТО и РФ необходимо более полноценное сотрудничество - Афганистан, терроризм и другие проблемы», - заявил накануне пресс-секретарь альянса Джеймс Аппатураи, отметив, что встреча в формате Россия-НАТО может состояться очень скоро.
Он подчеркнул, что решение о возобновлении контактов с Москвой не означает того, что альянс перестал осуждать вторжение российской армии на территорию Грузии и возможное решение Москвы о создании военных баз на территории Южной Осетии и Абхазии.
Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008г., после акта агрессии Грузии против Южной Осетии и последовавшей за ним военной операции российских войск.
Конфликт вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия попыталась силой восстановить контроль над Южной Осетией. В результате военных действий погибли российские миротворцы и большое количество мирных жителей. Вооруженные силы РФ предприняли контрнаступление, в результате которого через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии и другого отколовшегося региона — Абхазии.

Обсуждение прогноза

Опубликовано : 07.03.09 | Просмотров : 1460