Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

вторник, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начало анализа".
четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Экзамены".
пятница, 19.00, группа 3 модуля, тема "Здоровье"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Прогнозы на ближайшее будущее"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Примеры прогнозов Помощь «Интеко»

Вопрос: Получит ли компания «Интеко» помощь от государственных структур?
Время вопроса: 11.03.2009 г., 09:10 мск
Ответ: На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что компания «Интеко» имеет возможность получить помощь от государства в виде гарантий или прямых кредитов госбанков в случае предоставления достаточной информации о своем финансовом положении.

Компания «Интеко» предлагает государству различные варианты сотрудничества, поэтому этот вопрос нужно рассмотреть с разных точек зрения.

1. Возможность получения прямого кредита или гарантий.
При получении кредитов Направляющая Матрица представляет собой кредитора, а Направляющий Посланец – того, кто берет кредит. В нашем случае звезда Тянь Жэнь является Направляющей Матрицей и представляет кредитора. Она выпадает в 9-й дом знака ЛИ. Дом находится в фазе «содействия»* по сезону, это хороший знак. Однако счастливые врата Сю Мэнь** в этом доме не смогут проявить свои счастливые качества. Сочетания врат и стволов указывают на беспокойство от неизвестности, возможно, сначала возникнут недоразумения и разбирательства с документами, которые потом разрешатся.

Направляющий Посланец, врата Шэн Мэнь, выпадают во 2-й дом знака КУНЬ. Сюда выпадает дух Тэн Шэ, что указывает на пустые страхи и изменчивость позиции. В этом доме два расклада ГУЙ+ЖЭНЬ, «дважды увидишь водяную змею» и ГУЙ+БИН, «Зонт перечит наставнику», оба описывают довольно трудную ситуацию. В такой ситуации благоприятно вести себя очень гибко, только тогда есть возможность трудности превратить в свою собственную выгоду. Кроме того, придется от чего-то отказаться, возможно, понадобится найти другого партнера.

Дом, который представляет кредитора, 9-й дом стихии Огня, порождает дом, который указывает на того, кто получает деньги, 2-й дом стихии Почвы. Это указывает на то, что кредитор может дать деньги. Однако 2-й дом знака КУНЬ попадает в пустоту по декаде. Это предвещает, что сделка может сорваться***.
Какова причина, по которой эта сделка может не состояться?
Во время анализа ситуации мы получали знаки, указывающие на возможное беспокойство от неизвестности у кредитора и недоразумения с документами. Действительно, звезда Тянь Жуй, которая указывает на проблемы и «болезни», выпадает в один дом с вратами Цзин в Мэнь, которые представляют договоры и соглашения. Кроме того, дом знака КАНЬ преодолевает 9-й дом знака ЛИ, в который выпадает звезда Тянь Жэнь, представляющая кредитора. На основании этого можно сделать вывод, что кредитора не устроят документы, оформляющие эту сделку. Так же ствол ДИН, который указывает на информацию, попадает в 7-й дом знака ДУЙ, который находится в пустоте по декаде. На земном кольце в 7-м доме находится знак У, который представляет капитал. Это говорит о том, что в данной ситуации проблема заключается в недоступности для кредитора полной информации, связанной с финансовым положением заемщика.

Ствол года знак ЦЗИ, также представляющий уровень государственной власти, выпадает в 9-й дом знака ЛИ, порождающий 2-й дом знака КУНЬ, куда выпадают врата Шэн Мэнь, которые указывают на заемщика. Это говорит о том, что государство готово предоставить гарантии для заемщика. На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что государство готово и имеет возможность предоставить гарантии или кредиты для компании «Интеко», однако возможны затруднения и перенос сроков по причине недостатка информации и проблемы в процессе заключения юридического соглашения.

2. Возможность партнерства и получения инвестиций.
Ствол часа представляет собой вкладывающую, инвестирующую сторону. Ствол дня представляет собой компанию «Интеко». Ствол часа знак ГЭН выпадает в 6-й дом знака ЦЯНЬ. Ствол ГЭН в 6-м доме находится в фазе «упадка и болезни», это говорит о том, что у инвестирующей стороны сейчас присутствуют трудности, ее возможности ограничены. В этот же дом выпадают врата Ду Мэнь, указывающие на невозможность активных действий, на трудности в продвижении. Врата преодолеваются домом, их неблагоприятное действие уменьшается, но сейчас врата в расцвете****, а дом слаб. Это неблагоприятный признак. На трудность ситуации так же указывает состояние 6-го дома, который находится в стадии «заключения»***** по сезону. На земном кольце в 6-м доме находится знак И, который одновременно является стволом дня. Знак ГЭН и знак И находятся в соединении, что говорит о том, что инвестор сам заинтересован оказать помощь. Однако ствол И в 6-м доме попадает в фазу «могилы и смерти», что говорит о том, что положение инвестируемой стороны весьма трудное. Расклад ГЭН+И так же говорит, что активные действия неблагоприятны.
Ствол дня знак И, указывающий на «Интеко», выпадает в 3-й дом знака ЧЖЭНЬ. Сверху выпадает дух Цзю Ди, который указывает на направление деятельности компании «Интеко». Цзю Ди – это дух почвы, поэтому речь идет о строительстве и промышленности стройматериалов. В этом доме звезда Тянь Синь, счастливая звезда, но в 3-м доме она не может проявить свои полезные свойства, поскольку относится к стихии Металла и находится в отношениях преодоления с домом (стихия Дерева). Врата Цзинь Мэнь/Врата Тревоги указывают на тревоги и возможность официальных разбирательств. Но 3-й дом сейчас находится в расцвете, а врата слабы, поскольку также относятся к стихии Металла и преодолеваются домом. Поэтому можно сказать, что эти тревоги чрезмерны. Расклад И+ГУЙ – это несчастливый расклад. Благоприятно отступать и убегать, неблагоприятно продвигаться. Можно предположить, что компания будет вынуждена резко снизить оборот или даже выйти из каких-либо сфер своей деятельности.
6-й дом, в который выпадает ствол часа, преодолевает 3-й дом, в который выпадает ствол дня. Это неблагоприятный знак.

На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что хотя государство и заинтересовано в помощи компании «Интеко», но вступать в партнерство и проводить инвестиции не станет.

Каковы действия в случае срыва переговоров по пункту 1?
Ствол У, представляющий капитал, находится на внутреннем кольце. Это указывает на то, что компания «Интеко», в случае необходимости, сможет воспользоваться внутренними резервами или помощью акционеров.

На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что компания «Интеко» имеет возможность получить помощь от государства в виде гарантий или прямых кредитов госбанков в случае предоставления достаточной информации о своем финансовом положении.


* Сила дома оценивается с точки зрения расцвета или упадка соответствующей ему энергии в цикле года. Сильное Движение, согласно формулировке «когда мать сильна, она способна родить здоровое дитя», отдает свою энергию на порождение, и тот, кого порождают, находится в фазе «содействия». В данном случае 9-й дом относится к стихии Огня, а в цикле года господствует стихия Дерева. Дерево порождает Огонь.
** Врата Сю Мэнь/Врата Отдыха относятся к стихии Воды. Вода преодолевает Огонь. Поэтому в доме Огня они не обладают достаточной силой, дабы проявить свои «счастливые» свойства.
*** Пустота по декаде указывает в данный момент времени на отсутствие энергии в доме, что может говорить либо об отсутствии дела, как такового, либо на его неактивную фазу. В данном случае это может указывать на то, что компания «Интеко» не получит кредит.
**** Врата Ду Мэнь/Врата Непроходимости относятся к стихии Дерева, которое весною сильно по сезону. 6-й дом знака Цянь относится к стихии Металла. Металл преодолевает Дерево.
***** 6-й дом знака Цянь относится к стихии Металла. Дом преодолевается стихией Дерева, которая весной сильна по сезону. Поэтому говорится, что дом находится в стадии «Заключения», что указывает на состояние предельной энергетической слабости.


ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД
11.03 10:32

"Интеко" готова поделиться частью бизнеса в обмен на господдержку
Компания "Интеко" Елены Батуриной просит государственных гарантий по кредитам на 49 миллиардов рублей. Как пишет газета "Коммерсант", в обмен на госпомощь компания готова поделиться частью своего бизнеса.

Межведомственная рабочая группа по мониторингу за финансово-экономическим состоянием компаний, входящих в перечень системообразующих организаций, получила заявку ЗАО "Интеко" на получение господдержки. В заявке говорится, что из-за финансового кризиса в 2009-2011 годах "Интеко" будет испытывать дефицит оборотных средств, текущие потребности составляют 49 миллиардов рублей (или 1,382 миллиарда долларов). Большая часть средств (34 миллиарда рублей) "Интеко" требуется для рефинансирования полученных кредитов. Основными кредиторами являются Сбербанк, Газпромбанк, банк Москвы и ВТБ. Еще 15 миллиардов рублей "Интеко" требуется на пополнение оборотного капитала.

Для получения необходимых средств у банков компания Батуриной просит федеральные власти предоставить госгарантию до 50 миллиардов рублей. В качестве обеспечения по кредитам "Интеко" готова заложить свою недвижимость, земельный банк и девелоперские проекты. Батурина также планирует заложить принадлежащие ей акции "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти". За господдержку "Интеко" даже готова поделиться с частью своего бизнеса: компания предлагает государству долю в уставном капитале созданного недавно для строительства жилья экономкласса в регионах ЗАО "Патриот". Также компания предлагает использовать схему частно-государственного партнерства в развитии своих цементных активов.

Напомним, что в декабре 2008 года правительство РФ утвердило список системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку в том или ином виде. В список, в частности, были включены 6 компаний строительного сектора: группа компаний "ПИК", группа "СУ-155", группа ЛСР, "ДСК-1", корпорация "Главстрой" и холдинг "Интеко". Из производителей стройматериалов в список попали: "Евроцемент групп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Себряковцемент", "Мордовцемент", "Востокцемент" и "РАТМ Цемент Холдинг". В госбюджете 2009 года на господдержку системообразующих предприятий зарезервировано 625 миллиардов рублей: 300 миллиардов на госгарантии по кредитам и 325 миллиардов в качестве прямой госпомощи.

ЗАО "Интеко" создано в 1989 году как многопрофильный холдинг. Девелоперский портфель компании составляет более 7 миллионов квадратных метров, цементные мощности - 0,6 миллиона тонн в год. 99 процентов акций компании принадлежит супруги московского мера Елене Батуриной, 1 процент — на балансе самого ЗАО "Интеко". По итогам 2008 года, при выручке в 38,675 миллиарда рублей убыток компании превысил 1,7 миллиарда рублей.

Обсуждение прогноза

Опубликовано : 13.03.09 | Просмотров : 1647