Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Любовь и брак".
пятница, 19.00, группа 3 модуля, тема "Использование Ци Мэнь в Фэншуй"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начало анализа"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Любовь и брак"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Тяжбы и судебные разбирательства"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Китайский календарь Традиционные рекомендации по 12 установлениям

В основе цикла Двенадцати Установлений лежит влияние Земной ветви месяца на Земную ветвь дня. На основании этого сочетания определяется то, что следует и чего не следует делать в соответствии с особенностями энергии дня. Таким образом, цикл времени из двенадцати дней соответствует циклу двенадцати установлений. Двенадцать установлений это: Цзянь - установление; Чу - искоренение; Мань - наполнение; Пин - выравнивание; Дин - определение; Чжи - удержание; По - пробой, Вэй - опасность; Чэн - завершение; Шоу - собирание; Кай - открытие; Би - закрытие. УСТАНОВЛЕНИЕ ЦЗЯНЬ.
Десять тысяч вещей создаются в этот день. Кроить одежду, подавать прошения, обмениваться и торговать, путешествовать, устанавливать посты – все эти начинания будут чрезвычайно удачными.
Копать землю, путешествовать в лодке, открывать запасы и накопления – к несчастью.
День задает начало двенадцатидневному циклу. Благоприятно открывать новые предприятия, проявлять деловую активность в любой сфере, покупать или продавать, совершать поездки на близкие расстояния.
Длительные путешествия по воздуху или морю, любая деятельность вне дома, включая строительство, уход за садом, все, что связано с тяжелым физическим трудом - к несчастью. Остерегайтесь вторгаться в запасы или тратить накопления на черный день.

ИСКОРЕНЕНИЕ ЧУ. Покаяние и поминание, благодарственные молитвы, составление лекарств – к счастью. Свадебные обряды, путешествия, рытье колодцев – к несчастью.
День очищения, когда убирают зло, избавляются от того, что безнадежно устарело и мешает претворению в жизнь намеченных ранее планов. Плохой день для любой организованной деятельности. Стирать и убирать жилище, поститься, поддерживать физическое здоровье, заниматься спортом, посещать врача – к счастью. Плотские утехи, путешествия, брачные церемонии и поиск источников не приветствуются.

НАПОЛНЕНИЕ МАНЬ. Сегодня Император Небес наполняет сокровищницы до краев. Свадебные обряды, обустройство жилища и перемена места жительства, открытие магазинов и лавок, кройка одежды, покаяние и поминание, благодарственные молитвы, путешествия и посадка саженцев – к счастью. Обряд похорон – к несчастью.
Хороший день для созидательной деятельности, больших событий и важных встреч: конференций, приемов, свадебных церемоний. Выполнение мелких задач – неблагоприятно.

ВЫРАВНИВАНИЕ ПИН. Свадебные церемонии, обустройство жилища, перемена места жительства, кройка одежды и общение с людьми – к счастью. Фаза выдоха после вчерашней созидательной активности. День подходит для проведения официальных мероприятий и для того, чтобы делиться поровну. Свадебные приемы, конференции, деловые встречи, начатые в предыдущий день, с уверенностью могут продолжаться. Благоприятно намечать планы, готовить запасы.
Делать посадки, копать канавы, открывать шлюзы – к несчастью.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИН. Покаяние и поминовение, благодарственные молитвы, свадьбы, перемена места жительства, строительство и обустройство жилища – к счастью. Нанимать на работу, покупать волов и лошадей – к счастью.
Тяжбы и разбирательства, путешествия – к несчастью.
Небесный Император все поместил по своим местам. Пять видов злаков теперь в изобилии у каждого. Можно резать, сажать, организовывать свадьбы, запрягать быков и лошадей, копать землю, открывать колодцы. Однако воздержитесь от вынесения обвинений и преследования виновных.

УДЕРЖАНИЕ ЧЖИ. Браться за разрешение тысячи дел: обустраивать жилища, засевать поля, играть свадьбы, рыть колодцы – к счастью. Менять место жительства, отправляться в путешествие, открывать закрома – к несчастью.
Благоприятна работа внутри дома. Кардинальные перемены, смена места жительства, излишние траты своих ресурсов – нежелательны.
Хороший день для проведения брачных церемоний.

ПРОБОЙ ПО. Неблагоприятный день. Любые дела – к несчастью. Выделывать солонину – к счастью.
Большая Медведица указывает на конфликты, споры и ссоры. Соблюдайте предельную осторожность, потому что это самый напряженный день в цикле. Избегайте столкновений, особенно с законом, так как это хороший день для поимки преступников.
Старинные альманахи советуют рыбачить в этот день, все другие дела будут неблагоприятны.

ОПАСНОСТЬ ВЭЙ. Неблагоприятны любые дела. Подниматься в горы, садиться на лошадь или в лодку – к несчастью.
В этот день кажется, что все идет не так, как надо. Лучше отказаться от дел, которые не складываются. Кульминационная точка цикла пройдена, однако жизнь продолжается, и если вы слегка отклонились от намеченного маршрута, самое время синхронизировать себя со временем и пространством.
Старинные альманахи советуют в этот день уехать на природу и там пить вино.

ЗАВЕРШЕНИЕ ЧЭН. День завершения тысячи дел. Сооружение палат и комнат, обустройство жилища, свадебные обряды, поступление в ученичество, путешествия, открытия лавок и магазинов, посевы – к счастью. Сражения, соперничество и конкуренция, тяжбы и разбирательства – к несчастью.
Сегодня само Небо помогает тем, кто прилежно трудился и сердцем чист.
Благоприятный день для любых видов деятельности, в том числе и для длительных путешествий. Занимайтесь своими собственными делами и пусть другие занимаются своими.

СОБИРАНИЕ ШОУ. Идти учиться, совершать свадебные обряды, обустраивать жилище и менять место жительства, покупать и продавать, сеять – к счастью. Обряд похорон, путешествие, иглоукалывание и прижигание – к несчастью.
Небесный Император принимает сегодня в своих сокровищницах. Открывать амбары, совершать торговые сделки, копать землю, поступать в учебные заведения, устраивать свадьбы и большие торжества – к счастью.
Отправляться в путешествие, совершать погребение усопших, лечиться с помощью иглоукалывания и прижигания – к несчастью.

ОТКРЫТИЕ КАЙ. Посланец Небесного Императора выбрался из опасности. Изучать искусства, завершать деловые сделки, путешествовать – к счастью. Указание на то, что идете на поправку после болезни. Хороший день для того, чтобы отправлять сообщения, посылать письма, разбираться в делах и подбивать счета. Можно совершать короткие путешествия. Благоприятно практиковать любые виды искусств и ремесел, заниматься музыкой, рисованием.
Однако тяжелая работа, проведение похорон сегодня противопоказаны.

ЗАКРЫТИЕ БИ. День, когда сообщение прекращается. Строить плотины и дамбы, устраивать запруды в каналах и рвах, закапывать ямы и закрывать уязвимые места, вывешивать объявления – к счастью. Открывать лавки и магазин, путешествовать и выполнять прочие дела – к несчастью.
День, который всегда печатают черным в китайских альманахах.
Не возбраняются организация похорон и установка памятников. День подходит также для сохранения и воздержания, начала диеты или других ограничительных режимов, обработки корреспонденции и принятия решений.

Опубликовано : 03.07.09 | Просмотров : 23221