Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Деловая активность".
пятница, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начала анализа"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Здоровье"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Экзамены"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Металл

На Западе инь останавливается и собирается и рождает сухость. Сухость рождает на земле Металл.
Природа: соответствует малому инь. Погружается вниз и имеет то, чем останавливается, то, чем задерживается, то, чем становится неподвижным.
13.01.09

Дерево

На Востоке ян рассеивается, отдает энергию и порождает ветер. А ветер рождает Дерево.
Природа: соответствует малому ян. Поднимается, устремляется вверх и отсутствует что-либо, что может остановить его в стремлении вверх.
13.01.09

Базовое описание десяти Небесных стволов

1. Небесный ствол Цзя (甲)
Пять движений: соответствует Дереву
13.01.09

12 стадий развития Небесных Стволов

Система взаимодействий знаков и пяти движений является очень гибкой, и для того, чтобы заниматься расчетами судьбы в китайских традиционных системах, обязательно нужно понять все взаимосвязи.
13.01.09

Распределение Стволов и Ветвей по секторам и пяти Движениям

«В те времена Великий Яо, хотя и соотнёс знаки «Цзя» и «И» с движением Дерева, «Бин» и «Дин» с движением Огня, «У» и «Цзи» с движением Почвы, «Гэн» и «Син» с движением Металла, а знаки «Жэнь» и «Гуй» с движением Воды.
13.01.09

Соответствия земному узору двенадцати Ветвей

Знак ЦЗЫ представляет собой резервуар с тушью. Знак ЦЗЫ располагается прямо на Севере. Он соответствует Воде. И по цвету символически соотносится с тушью. Потому и возникает образ резервуара с тушью. Для человека рождённого в год со знаком ЦЗЫ благоприятны часы со знаками ГУЙ ХАЙ. Это определяется как приход в большое море. Это ещё определяют как игру двух рыб. Тушь, кроме того, соотносится с человеком, который связан с культурой и литературой.
13.01.09

Традиционное понимание взаимосвязей Стволов и Ветвей

Для того, чтобы лучше представить традиционное понимание древними системы взаимосвязей Стволов и Ветвей, вернёмся к трактату «Глубинные моря» и рассмотрим зависимость уровня проводимости полноты и жалования Небес тем или иным Стволом от Дыхания-Ци переживаемого им периода.

На далее приводится изображение, отражающее традиционное понимание китайцами системы взаимосвязей Стволов и Ветвей. Изображение взято из трактата «Глубинные моря» Цзы-Пина, и для широкого обозрения выносится впервые.
13.01.09

Соответствие 60-ти комбинациям Цзя-Цзы

ЦЗЯ ЦЗЫ, Металл. Это драгоценные предметы. Любит землю расцвета Металла и Дерева. Звёзды: Шэнь Си, Фу Син, Пин Тоу, Сюань Чжэнь, По Цзы. И ЧОУ, Металл. Это твёрдая руда. Любит Огонь и Юг, а также соответствующее им время. Звёзды Фу Син, Хуа Гай, Чжэн Ин.
13.01.09

Толкование счастья и несчастья характера шестидесяти комбинаций Цзя-Цзы

Когда год рождения соответствует Дереву, предположим, что это знаки ГЭН ИНЬ или СИНЬ МАО, то здесь Дерево является мощным и сильным. Если же в датах месяца, дня, часа и зачатия не встречается другого Дерева, тогда следует рассматривать ситуации с точки зрения Дерева сосны и кипариса. Ну а если всё же появляется Дерево ивы или граната, тогда оставляем сильное и берём слабое. То есть ситуация рассматривается не с точки зрения Дерева сосны и кипариса.
13.01.09

Объяснения 12 установлений

Мир, в котором мы живем — это среда времени, в которой пребывают все предметы и явления. Время — это система циклических волн, проводимых предметами и реализующихся в явлениях, ситуациях, делах. Структура, описывающая временные циклы, позволяющая отслеживать и координировать эти циклы во взаимодействии человека с внутренним и внешним миром — это традиционный китайский календарь.
13.01.09

Страниц : # « 1 2 3 » #