Новости образовательного центра

Расписание занятий школы
Ци Мэнь Дунь Цзя


Дистанционная школа:

четверг, 19.00, группа 3 модуля, тема "Деловая активность".
пятница, 19.00, группа 2 модуля, тема "Начала анализа"

Очная школа:

понедельник, 19.00, группа 3 модуля, тема "Здоровье"
вторник, 19.00 - группа 3-го модуля, тема: "Деловая активность"
среда, 19.00 - группа 3-го модуля, тема "Экзамены"





Наши преподаватели

Обучение технологии китайского календаря

Структура китайского традиционного календаря

Пять движений

Небесные стволы и земные ветви

Объяснение цикла Цзя-Цзы

Объяснение 12 установлений

Традиционные рекомендации
по 12 установлениям


12 месяцев

Сезоны года
Традиционный китайский календарь:
Ежедневная рассылка

Объяснения 12 установлений

Мир, в котором мы живем — это среда времени, в которой пребывают все предметы и явления. Время — это система циклических волн, проводимых предметами и реализующихся в явлениях, ситуациях, делах. Структура, описывающая временные циклы, позволяющая отслеживать и координировать эти циклы во взаимодействии человека с внутренним и внешним миром — это традиционный китайский календарь.
13.01.09

12 месяцев

В традиционных китайских практиках для определения календарных циклов принято использовать солнечный, или сельскохозяйственный календарь. Этот календарь делит год на двенадцать частей - месяцев, каждый месяц равен примерно тридцати дням.
13.01.09

Лето

Месяц «Начало Лета», «Мэн Ся».
"В цикле года этот период соответствует Началу Лета, Мэн Ся. Он соотносится с ЦЯНЬ гуа "Книги Перемен" (прим.:предельное наполнение ян на всех уровнях). Северный Ковш в это время ориентирован в сектор СЫ (прим.:имеется в виду активность Ветви СЫ). Первый месяц лета называется временем колошения посеянного. Небо и Земля начинают соединяться. Десять тысяч вещей превращаются в плоды. Нужно поздно ложиться и рано вставать. Нельзя допускать раздражения в помыслах. Нельзя сильно потеть..."
13.01.09

Осень

«Начало Осени», «Мэн Цю».
Северный Ковш в это время ориентирован на сектор Неба со знаком ШЭНЬ. О первом месяце осени говорят как о времени, наводящем порядок в дыхании-ци Неба и Земли, так как именно теперь происходит выпрямление дыхания-ци. Нужно рано вставать и рано ложиться. Пробуждаться следует с петухами, тогда эмоциональные движения станут спокойными и устойчивыми, а тело будет теплым, что приведет к накоплению духа-шэнь и дыхания-ци.
13.01.09

Зима

Месяц Начало Зимы», «Мэн Дун».
Северный ковш в это время ориентирован в сектор Неба со знаком Хай. Первый месяц зимы характеризуется как время "Сохранения в укрытии". Вода замерзает, земля трескается. Нужно рано ложиться и поздно вставать, когда Небо уже светлеет. В результате будешь ощущать тепло и комфорт. Однако нельзя допускать, чтобы выделялось много пота. Нельзя перебарывать ощущение холода, замерзание, так как тепло питает дух-шэнь и дыхание-ци. И если будешь сохранять тепло, тогда внешнее патогенное дыхание-ци не сможет поразить организм.
13.01.09

Весна

Месяц «Начало Весны», «Мэн Чунь».
«Северный Ковш ориентирован в сектор ИНЬ. В это время Небо и Земля вместе порождают, начинают свое действие в годичном цикле. Десять тысяч сущностей трансформируются и рождаются. Ложиться следует поздно, вставать рано. Пусть телесная форма движется плавно, чтобы рождались волеустремления-чжи. Следует порождать, а не убивать, давать, а не отбирать. Мудрец крепко удерживает свое истинное дыхание-ци, стараясь не рассеивать его вовне».
13.01.09

Страниц : # « 1 2 3