Предсказания по Книге Перемен

Будучи вовлечены в хитросплетения жизни, ткущей свой узор из внешних обстоятельств, и внутренних событий, мы зачастую попадаем в ситуацию потери равновесия и никак не можем совместить внутренние ощущения, переживания и образы с внешними ценностями и смыслами. Для этих случаев у каждого из нас есть свои приемы возвращения к срединности. Собственно говоря, Книга Перемен и есть один из методологических приемов обретения утраченного баланса.
Более того, при более глубоком рассмотрении, понимаешь, что Книга Перемен – это целый список, реестр подобных приемов, описывающих все возможные изменения на дороге жизни. Описание это является структурным знанием, построенным по определенным принципам и просчитывающим алгоритмы изменений. Одним из вариантов перевода названия «Книги Перемен» является «Закон Изменений». И это действительно так – Книга Перемен закономерна. Можно сказать, что она – миф в образе науки и наука через образ мифа.

Мудрые правители древности обращались к Книге Перемен по вопросам военных походов, совершения жертвоприношений, сбора урожая и в полученных ответах видели волю Неба. В современном мире вопросами могут служить любые внешние обстоятельства: свадьбы, роды, болезни, приобретение движимого и недвижимого имущества, открытие предприятий, начало путешествий, установление памятников и многое другое.

Но дело-то в том, что Книга Перемен – это не просто предсказательный текст. Это смыслообразующее явление, вокруг которого выстроилась изощренная культура китайского мира. Образы и смыслы Книги Перемен лежат в основе всех уровней китайского сознания.

Гадание по Книге Перемен происходит через построение одного из 64 знаков при помощи монеток или палочек тысячелистника и последующего «прочтения» полученного знака. «Прочтение» знака может происходить по одной из применяемых Прогностическим Центром техник: гадание по уровням, гадание по методу Вэнь-вана, гадание по методу Шао Юна. В этих техниках учитывается логика соответствий пространственно-временных, предметных и человеческих характеристик.

Прогноз, построенный с применением этих техник с учетом тонких соответствий образов и строгих последовательностей понятий, позволяет с высокой степенью точности просчитать большое количество показателей пространства и времени и получить подробный ответ на интересующий нас вопрос.

Смотреть пример прогноза

По вопросам заказа прогноза обращайтесь по телефону 8-901-512-99-88.


Опубликовано : 08.06.09 | Просмотров : 1018