(Умным не читать!!!)

Забились
Оно же мычало, мечтало и бряцало. По ветру развевалось, по волнам покачивалось, всё было в начале задумано. И слово было в начале, И Бог был словом, и это было в начале, когда он сотворил Небо и землю. И флаг всем в руки. Что хотят, то и творят, а мы лучше на завалинке, на солнышке, Нынче солнцестояние настаёт рано, быстро как-то дни промелькивают, денёчки мои вешние. Раз, и нету уже денёчков, и ночёчков тоже ни одного не осталось. Не покемарить, не покуролесить. В таких условиях приходится выбирать план тотального бездействия, мимикрирующего под недеяние. А то ведь иначе может измениться статус кво, и превратится в опус ква. Что делать тогда любому ждущему мимо рядом идущих вместе?
Вы лучше меня не критикуйте, и вообще не читайте письменных текстов, если только они не написаны правильной рукой, зубилом в граните. Здесь ведь даже и мрамор не подойдёт. А я и не читаю ничего. Я пишу, потом и не перечитываю. Просто сочетоваюся, и всё.


Забылось
В сущности ничего такого и не было, и все ваши приоритеты по прошлому, это просто туманная дымка испаряющегося разумного усилия, которое было недостаточным, чтобы поменять хоть малую малость в сторону нужных предпочтений. Просто ведь, как только начинает пошевеливаться эта словесная масса, в ней возникают такие разводы, что они и на действия могут повлиять. Только вот действия сами ни на что повлиять не могут. у меня был приятель один, его уже нету. Хотя может и не было у меня такого приятеля, потому что самому не понятно, о ком это я начал. Приятель скользкий оказался, тут же превратился в свою противоположность небытия, и теперь только пещеры на дальнем конце света, Бог его знает где, догадываются, о чём это было и зачем.
В этих пещерах мы гуляли с нашими добрыми друзьями несколько лет подряд, да так наружу и не вышли.


За(ле)ба (ба)ли(ли)сь
Нужно бы правду сказать, так она и сказана. не будешь же отрицать. Не буду. А пойдёшь на край. Да куда угодно. Нет ведь ни цели, ни смысла. Ну раз нет, то и делать можно всё, что заблагорассудится. Это точно. Делать можно всё. Только не всё можно делать. А так. Полная, в бо её, свобода, не понятно что с ней делать. Делать то ведь ничего невозможно, ничего не хочется, и остановиться не получается. Потому действия все - суетливые и непродуманные.
А у нас кроме газа в квартире, который уже третий год идёт по всей ближневосточной коммуналке, у нас кроме газа есть ещё и другие вещества. Так что сами ищите своего смысла, а я, как говорится, пошёл. Не хворайте тут без.


Сразу же против написанного прежде
Ты такого больше не пиши

Сказал мне первый воображаемый. Ему повторил второй, тоже воображаемый, потом подтянулся действительно воображаемый, а потом присоединился ещё и воображаемый в действительности. У меня, главное, вообще, ничего не было, чтобы им предъявить. Их предложения полностью принимались. Я соглашался и кивал, что во всём написанном не было никакого смысла. Действительно не было. И ни к кому они не обращены. Ну кто разумный такое будет сам по своей воле читать, если это только в учебную программу не входит. Жизнь ведь мимо и впрочем. А остальное нас касается не по нескольку, а изменчиво.


Это было первое весомое внушение
Я даже почти что растерялся, но потом взялся за выступающие части, и меня попустило. Вы можете тоже. Или персты вложить, если хочется. Не нужно так уж по живому думать, что поменять ничего нельзя. Действительно ведь нельзя ничего поменять. А говорить, что поменять ничего нельзя, это кто может на себя взять такую меру ответственности. Мы написали то, как пронаблюдали происшедшее. Оно ведь уже всё до настоящего момента произошло, и мы только указываем на этот вопиющий, а само по себе никого и ни в какой мере. Так что считаю все вопросы снятыми.


Сегодня
Такое слово странное это сегодня. Оглянёшься вокруг себя, а нет здесь никакого сегодня, есть только происходящее. И происходит оно постоянно, вокруг и дальше, кругами, кругами, про-ис-ходит. Мы к нему не готовы, должен признаться, потому что происходит оно, очень уж происходит. Меняется ведь всё время потому что. И думаешь, что понял, а оно, раз, и по-новому.
Так что стоит призадуматься, где кончается сегодня, и как правильно попадать в завтра. Это всё технологии.


Вокруг столько
Потому что каждое движение всякого мгновения, просто оно звучит. А мне туда не обязательно надо. Мне может быть вообще уже куда-то совсем в иное. А там в этом ином, моря и реки, такие же с синей водой, а здесь, только холод и ожидание весны. Мы ждём весны, мы ждём весны. Но зиму тоже любим.


Оглядываешься
Не очень часто и не очень далеко. Там детство где-то. Оглядываешься не очень внимательно, не слишком вдумчиво. Думаешь потому что не про то. Не про то думаешь потому что. Потому что думаешь. Думаешь потому что. А не надо думать. А что делать? А думать не надо. А что делать? Не надо думать. Странный у нас какой-то разговор получается. Думать-не-думать, ну что от этого изменится? А от этого всё только меняется. Если думаешь - то не очень правильно меняется. А если не думаешь - то очень правильно всё меняется.


Снится сон
Такая странная страна, населённая простыми незамысловатыми людьми. Они так устали от сложностей. Давайте проще, а то вас не поймут. Это голос из зала. Заранее придуманная мысль обязательно тебя заводит в тупик. А в тупике ты уже не можешь развернуться, потому что за одной заранее придуманной обязательно толпится ещё множество заранее для тебя предложенных. Таковы представления о мире из этого моря простоты необычайной.


Я знал
Только-только забрезжило, а уже в крик. Ни о чём нельзя напрямую, всё буераками, и с косогоров вниз, так что шины трещали и мозги плавились. Очень уж хотелось умничать. От этого было всё легко - летело и леталось, пелось и лопалось. Устройство языка потому что. Сами понимаете, когда умеете мозгами пошевеливать. Не бойтесь странного. Бойтесь простоты упрощённой. Страшнее нет ничего.


Откуда бы
Знать бы если, то откуда.
А когда одна причуда
и капризная паскуда.
Никуда
Говорит ему так странно
хоронили мы павлина
было много ярких фавнов
утомила пестрота.
Как с куста сорвали прикуп
жили в Сочи
денег кипы
все одни сплошные глыбы
рядом по трое не ставь
перемелется и будет
воз муки
замес на чуде
и откуда происходит
этот мир, ни явь, ни правь
но ответила причуда,
поглядев из ниоткуда
сколько стоит литр чуда
и почём ещё беда
и сломались диалоги
ноги на большой дороги
облака глядят как смоги
остальное ерунда

Астер-простер обычно писал такие стихи, когда думал о смысле. Думать о смысле было его сокровенной профессией, а по совместительству, ого. Он по совместительству работал человеком, не понимая, что есть сущность человеческого небытия, хотел отметиться в каждом знаке непристойным значением оборотов речи. Оборачивал, оборачивал, пока всё не порвалось, прямо и без швов, косыми перпендикулярами. Отсюда вытекло предыдущее, следующее и сопутствующие.
Долго ещё звенела вдалеке искомая нота.
Но кончилось всё великолепно.

Опубликовано : 10.12.10 | Просмотров : 2033