Месяц Бин-У

Месяц Бин-У - второй месяц лета
13.06.12

Месяц И Сы

И-Сы - первый месяц лета.
02.05.12

Месяц Цзя Чэнь

Месяц Цзя-Чэнь – третий месяц весны.
03.04.12

Месяц Гуй-Мао

Месяц Гуй-Мао – второй месяц весны. Гуй – знак иньской воды, Мао – знак иньского дерева. Небесная иньская вода знака Гуй - это весенние дожди, и рождает в текущем месяце.
27.03.12

Месяц ЖЭНЬ ИНЬ года Жэнь Чэнь

Месяц Жэнь-Инь – первый месяц весны. Это время, когда из глубины сокрытости начинают подниматься силы жизни. Солнца становится всё больше, естественно начинает расти внешняя деятельность.
02.02.12

О свойствах и образах знаков Жэнь-Чэнь

Образы знаков:
Янская вода знака Жэнь описывается образом осенней росы. Янская почва знака Чэнь – это заросший водоём.
11.01.12

Месяц Синь Чоу года Синь Мао

Месяц Чоу – последний месяц зимы. На небе действует сила иньского металла, а на земле – сила иньской почвы, которая уравновешивает действие остальных четырёх движений. Образ металла описывает действие осознания, эта та сила, которая наводит порядок в десяти тысячах дел и вещей.
23.12.11

Месяц Гэн Цзы года Синь Мао

Месяц Цзы – второй месяц зимы. Сила воды становится предельно мощной. Так же и сила инь, мрака и тьма — самая густая. Год делает полный выдох, и на точке зимнего солнцестояния (22 декабря в этом году) переключается на вдох будущего года Жэнь-Чэнь, Водного Дракона. Это время требует особого внимания, спокойствия, собранности Духа. В древности правитель страны проводил в этот день обряд, выправляя потоки силы дыхания длинною в год, приводя своим состоянием все множество дел в пространстве между Небом и Землей в порядок. Народ празднует приход новой силы дыхания вместе с Луной – на второе новолуние после зимнего солнцестояния. В нашем случае это произойдет с 22 на 23 января. Это и есть китайский новый год. Поворот течения событийного ряда по расчетам древнего китайского прогностического искусства Ци Мэнь Дунь Цзя произойдет 20 декабря, в день Цзи-Ю.
30.11.11

Месяц Цзи Хай года Синь Мао

Месяц Хай – первый месяц зимы. Говорится, что основное действие этого времени – «Сохранение в укрытии». Наступает холод, живые сущности скрываются, чтобы сохранить свет до нового рождения. Владыка зимы — Сегуан-цзи, или Порядок, приводящий свет в состояние лада. Из священных писаний это время соотносится с Книгой Перемен. Из духов — это Сюань-минь, или Таинственный мрак. На девяти Небесах в это время правит Черный воин, а на девяти Землях владычествует Красная птица.
31.10.11

Месяц У Сюй года Синь Мао

Месяц У-Сюй – последний месяц осени. Небесный ствол У – янская почва, земная ветвь ствол Сюй – также указывает на качества времени, которые описываются образом янской почвы.
30.09.11

Страниц : 1 2 3 4 5 » #