Книга Перемен (И Цзин) Что есть ценности?

Дух – высшая ценность.

Если в качестве основной системы описания берутся деньги, то обязательно наступит момент, когда возникнет ситуация, которую ничто не может решить.

Совершенствование духа и творение смыслов расширяют осознаваемый мир, посредством осознания самого себя. Это и является ценностью.

Таким образом, возможен выход за пределы осознаваемого мира, и решение любых вопросов.

Ценностью для человека как отдельной личности является здоровое долголетие. Умереть здоровым, научится летать на крыльях вольной воли – вот ценность.

Ценностью для человека в семье – иметь здоровые отношения с родителями и продолжать свой род здоровым.

Ценностью для человека как рода является сохранение памяти своего рода, его предназначения, передача голосов и настроений предков потомкам.

Ценностью для человека на уровне народа является осознание целостности народа, правды и смысла жизни.

Ценностью для страны является создание и поддержание благоприятных условий для воплощения и реализации этих ценностей в человеке, семье, роде и народе.

Ценностью для человечества является ясное хождение смыслов на планете, здоровое и непротиворечивое.

Деньги - это способ работы с будущим.
Деньги – это способ обозначения или описания (или построения системы описания) изменения отношения предметов сознания в полях принадлежности двух личностей. Сами по себе деньги не являются ценностью, ценности рождаются в сознании людей. И ценность заключается в рождении смыслов. Как только смыслы рассеиваются, как только они пропадают из будущего, разрушается и система денежных отношений, случаются экономические кризисы.

Опубликовано : 27.01.09 | Просмотров : 2548