Российские мудрости на пути управления Как научить чему-нибудь полезному

Правитель мудрый! Светел лик твой и светлы думы твои. В управлении же народом остерегайся многого просветления людей твоих, ибо во многих знаниях многие печали, и как говорится у нас – меньше знаешь, крепче спишь. Поверь, людям не нужны лишние знания. Поэтому тебе необходимо определять, что им нужно знать, а что не нужно. Создавай и разрабатывай системы образования, которые не позволяли бы людям чрезмерно углубляться и расширять свои познания. От этого только смута, разногласия и развал страны.

Просвещение необходимо использовать в интересах и потребностях государства. Но всегда нужно помнить, как важно держать руку на пульсе и вовремя пресекать любые попытки к своевольной интерпретации действительности. Во всем должен быть порядок. Только правитель может его поддерживать.

Ограничивай доступ людей к знаниям, и будет от этого много пользы и процветания для страны. Позволяй знать только то, что будет у людей создавать нужную тебе картину мира. Не думая о пустом, люди смогут спокойно заниматься своими делами, тобой назначенными, и благополучие будет обеспечено.

Не думай, что высший уровень понимания движений мира происходит из непосредственного переживания двунаправленности потока внимания, и что в управлении нужно использовать чередование двух подходов – просвещения и невежества. Ты сам представляешь собой высший уровень понимания мира, посему следуй своему пониманию, и не смущай свой разум вселенскими законами, ибо ты и есть и закон, и правда, и совесть своего народа.

Отражение »»»


Опубликовано : 22.09.10 | Просмотров : 1681