Рекомендации и запреты на употребление чая

Обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна превышать +56°. 24.05.08

Воздействие чай на организм

Традиционная китайская медицина
Первый медицинский Канон Китая — «Шэнь Нун бэньцао цзин», где описаны 252 вида лекарственных трав, о чае говорится, что он «добавляет человеку ума, даёт возможность меньше спать, делает тело лёгким и проясняет зрение, создаёт радостное настроение, устраняет мокроту и жар, придаёт сил». 24.05.08

Основные свойства чая

Чай, безусловно, обладает некоторыми качествами или свойствами.
Здесь уместно вспомнить древнегреческий афоризм о человеке как «мере всех вещей». В Китае же говорится, что «человек – самое духовное из множества предметов, самое божественное и волшебное из всего сущего» (мао чже дуэ лин), что выражает, собственно, ту же мысль. 24.05.08

Компоненты чайного действа

В первую очередь, мы попытаемся обрисовать контур самого понятия через перечисление основных моментов, составляющих то, что на выходе называется чайным действом. 24.05.08

Наставление пловцу, входящему в чай

Ну, конечно, должны быть знаки.
Слушай себя постоянно.
Чай помогает слушать себя.
Когда вслушиваешься в неслышное,
ищешь то-не-знаю-что,
тогда есть шанс отыскать.
Потому слушай, вглядываясь в невидимое. 24.05.08

Чай

Чай - это совершенно уникальная, живая сущность, символический центр, вокруг которого создаются среда для общения, для взаимопроникновения культур. Чайное действо - это тонкая техника работы с состоянием, которая учит создавать гармоничную среду - как внутреннюю, так и внешнюю. 24.05.08

Страниц : 1